注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

王一鸣:中国经济进入中高速增长  

2017-08-12 12:15:33|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京8月11日电(姜玉珠)“我们做出一个基本判断——中国经济开始转入中高速增长新平台。”国务院发展研究中心副主任王一鸣在8月10日的网易经济学家年会上如是说。
王一鸣:中国经济进入中高速增长 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
“今年上半年中国经济的数据都发布了,应该说我们已经连续两个季度主要经济指标都比市场预期要好,经济增长上半年是6.9%。在总量、基数不断增大的情况下,我们经济增速已经连续八个季度保持在6.7%~6.9%这个区间。”王一鸣表示。
他认为,中国经济进入相对稳定的中高速增长平台,并不意味着经济增速就稳定在一个水平上。“我们说L型,并不意味着稳定在底部的水平上,而是会在相对稳定的底部出现小幅的波动。”
关于今年下半年的经济增长情况,他表示,GDP增速可能会出现小幅回调,在底部小幅振荡,但回调幅度不会太大。
同时,王一鸣指出,经济增长进入到相对稳定的区间,重心应该转向提升经济质量,把质量放在经济工作更重要的位置。
他认为,提高经济质量是保持可持续中高速增长的重要前提和条件,也为实现可持续中高速增长创造条件。王一鸣称,这轮经济增速趋稳,企业效益改善,更大程度上是由价格上升带动的,企业利润的改善还没有完全转化为产品升级和价值链的提升。随着价格回升效应的减弱和PPI的下降,如果不能抓住这个窗口期来提升经济的质量,我们就会重现以前企业面临的困难。
对于今后一个时期的新动力,他认为,主要来自消费升级、培育新兴产业、传统产业升级、城市群建设、服务业开放等五大方面。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017