注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

报告料AI助中国经济提速1.6%  

2017-06-28 09:52:40|  分类: 互联网与人工智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报告料AI助中国经济提速1.6 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  图:27日,嘉宾在达沃斯论坛上体验华为气悬球\新华社

  【大公报讯】记者宋伟大连报道:夏季达沃斯论坛首日,管理谘询公司埃森哲发布《人工智能(AI):助力中国经济增长》显示,通过转变工作方式及开拓新的价值和增长源,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率从6.3%提速至7.9%。

  该报告深入研究了人工智能技术对中国经济的影响。作为全新的生产要素而不只是生产率增强工具时,人工智能有潜力将2035年的中国经济总增加值提升7.111万亿美元。得益于人工智能帮助员工更有效地利用时间,到2035年,人工智能有望推动中国劳动生产率提高27%。

  埃森哲大中华区Chuan Neo Chong表示,中国已在人工智能领域取得了巨大进展。研究显示,人工智能有潜力提振中国当前放缓的经济增长。

  製造渔农零售业获益最多

  报告指出,人工智能可通过三种方式激发经济增长。第一,创造一种新的虚拟劳动力,解决需要适应性和敏捷性的复杂任务。第二,人工智能对现有劳动力和实物资产将进行有力补充和提升,提升员工能力,提高资本效率。第三,人工智能普及将推动多行业创新,提高全要素生产率,开闢新的经济增长空间。

  报告亦提出,製造业、农林渔业、批发和零售业将成为从人工智能应用中获益最多的三个行业。

  另外,普华永道同日发布《人工智能对宏观经济的影响》报告,普华永道全球人工智能主管合伙人Anand Rao表示,到2030年人工智能将达到15.3万亿美元规模,该成长40%来自于生产力的推动,60%来自于消费的增长。在地域分布上,中国预计将获益7万亿美元,成人工智能领域的最大受益国。而美国虽然是最早受人工智能影响,但预计获益只有3.7万亿美元。 http://news.takungpao.com/paper/q/2017/0628/3465535.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017