注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

潘云鹤:人工智能正更新换代 中国应有所作为  

2017-06-24 21:44:03|  分类: 互联网与人工智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新社6月24日报道,第十九届中国科协年会24日在长春开幕,中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤在作报告时指出,人工智能正在更新换代,在此重要时刻,中国应该有所作为。

中国棋手柯洁大战AlphaGo的硝烟还未散尽,又传来智能教育机器人Aidam与多位高考状元就今年的高考题展开比赛的消息。人工智能已成为新晋网红,相关话题在国内外迅速升温。

潘云鹤表示,人工智能的发展是由于现实的需要,中国工程院是在研究“智能城市”“大数据”“智能制造”等项目时,深感人工智能的重要性。

据介绍,中国工程院对人工智能开始研究立项时就将其取名为“中国人工智能发展2.0战略研究”,希望对人工智能的未来有一个前瞻性认识,尽快布局,率先策动。

“信息环境的巨变、社会需求的爆发以及人工智能的基础和目标的巨变,促使人工智能迈向新一代”,潘云鹤说,人工智能的目标不再局限于追求用计算机模拟人的智能,正拓展为人机融合增强系统,群智系统、复杂智能系统,很多对人工智能传统的担忧,可以在这种新目标和新理念的实施下化解。

对于人工智能的未来变化,潘云鹤表示,未来的人工智能发展已初露端倪,如AlphaGo代表的“大数据上的深度学习+自我锻炼的综合进化技术”,如维基百科代表的网络群体智能,还有人机一体化技术和无人系统等方面的发展,这都将对全世界产生影响,而且很可能是换代的重要影响,在这样一个重要时刻中国应该有所作为。

(记者 董子畅) 来源:http://www.guancha.cn/industry-science/2017_06_24_414901.shtml

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017