注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

海迪姐姐,加油!  

2017-06-20 16:01:34|  分类: NR 名媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社6月20日报道,总部设在德国波恩的国际残奥委会在当地时间19日宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席。

海迪姐姐,加油! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

国际残奥委会会员大会将于9月8日在阿联酋阿布扎比举行,大会将举行国际残奥委会换届选举,职位包括主席、副主席各1名、执委10名。中国残联副理事长、中国残奥委会副主席贾勇同时获得竞选执委资格。

国际残奥委会成立于1989年,现有209个会员组织,总部设在德国波恩,现任主席为英国人菲利普·克雷文爵士,是最具影响力的国际残疾人体育组织,拥有残奥会的主办权。

张海迪简历:

张海迪,女,汉族,1955年9月出生,山东文登人,1981年8月参加工作,1982年12月加入中国共产党,吉林大学哲学系哲学专业毕业,在职研究生学历,哲学硕士学位,德国巴伐利亚州班贝格国际艺术家之家访问学者。肢体残疾。现任第十二届全国政协常委,中国残联第六届主席团主席。北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席。

历任山东省莘县广播事业局无线电修理工,山东省聊城市文联创作室创作员,山东省济南市文联创作室创作员,山东省作家协会文学创作室一级作家,山东省青年联合会副主席,山东省残联主席团副主席,山东省作家协会副主席,中国残联第一届、二届、三届主席团委员,中国肢残人协会第三届、四届委员会主席,中国残联第四届主席团副主席,中国残联第五届主席团主席。

中共第十八次全国代表大会代表,第九届、十届全国政协委员,第十一届全国政协常委,中国作家协会全国委员会委员。

来源:http://www.guancha.cn/sports/2017_06_20_414212.shtml

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017