注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

钱学森之问与养鸡场的蛋  

2017-06-20 14:18:07|  分类: U1 教育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.钱学森之问问的是什么?

钱学森问中国的自然科学界为什么不能出大师,中国的本土科学家什么时候能拿诺贝尔奖。

钱学森还问,他的孙子为什么越学越笨。

钱学森有生之年也试图回答自己的问题,他呼吁创立思维科学的体系。

 

2.为什么柴鸡蛋比养鸡场的蛋要贵一倍?

因为柴鸡蛋能生小鸡,养鸡场的蛋只能填肚子。

 

3.中国当前的填鸭式教育,只能出流水线上的普通操作工。要出来个高级技术人员,难上加难。

幼儿园填,小学填,中学填,大学接着填,一路填到出栏。

考试比的是谁填的多。稍微变一下出题方向,马上完蛋。

 

4.为什么孩子越学越笨?

当前的体制给孩子的是现成固定配比的饲料、激素和水,孩子不需要自己去发现,自己去面对花虫雨露。没有游戏,只有电视、手机现成游戏,没有动手动脚的机会。没有活力,就没有创造力。

你填给他的是知识,很难很难的知识,他没有机会提高自己创造知识的能力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017