注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

亚投行成员80个了!  

2017-06-16 17:30:44|  分类: G7 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报客户端6月16日消息,当日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)宣布,其理事会已批准3个新意向成员加入,分别为阿根廷、马达加斯加和汤加。至此,亚投行成员总数扩至80个。

亚投行行长金立群指出,整合和加强亚洲与世界其它地区的基础设施和互联互通,对全球经济有深远影响。他表示,众所周知,汤加是南太平洋岛国,而阿根廷和马达加斯加分别为南美和非洲的重要经济体。他指出,对于新成员在加入亚投行后所发挥的作用,表示期待。

汤加为亚投行域内成员,阿根廷和马达加斯加为费域内成员。据悉,3个国家将在完成国内法定程序并缴存首笔资本金后,成为亚投行正式成员。6月16日至18日,亚投行第二届年会在韩国济州举行。年会期间,理事会做出上述决定。

2016年初亚投行成立时共有57个创始成员国,2017年三月和五月,又有20个国家加入亚投行。亚投行表示继续欢迎新成员的加入。

来源:http://www.guancha.cn/economy/2017_06_16_413641.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017