注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

日本的文化创意井盖  

2017-05-09 16:33:44|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,reddit上的一名网友晒出了自己在日本旅游的见闻,与一般照片的不同之处在于,他晒的是自己在日本看到的井盖。

这种与一般造型截然不同的设计正是日本井盖的特点,以日语“井盖”为关键词进行搜索,瞬间就收获了一大堆造型各异的井盖。

有蜜汁微笑款

日本的文化创意井盖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

柯南款

动物款

日本的文化创意井盖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

宣传消防工作款

日本的文化创意井盖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

蜜汁海洋生物款

面包超人款

妖怪款

除了搞怪以外,还有许多将当地风景浓缩于井盖上的作品。

大阪城

日本的文化创意井盖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

敦贺市立石岬灯塔


高冈市雨晴海岸

津幡町的天鹅

富士山

日本的井盖不仅仅是一种简单的创意,他们甚至有专门的井盖博物馆来收藏各式井盖。最初的井盖只是为了防滑而设计的凹凸不平,直到20世纪末,一位名叫亀田泰武的官员倡议大家自行设计井盖,增加对下水道系统的关注,于是才有了各种各样堪称艺术品的井盖出现。现在,井盖已经成了日本的城市文化,甚至还有专门的“井盖粉丝团”。

如果打算去日本游玩的话,记得留心一下脚边的风景哟。

来源:http://www.guancha.cn/Neighbors/2017_05_09_407387_s.shtml

子曰:三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”

人家做得好的地方,我们就应该虚心学习,不然我们怎么能发展,能超越?!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017