注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

人生赢家伊万卡的20条职场指南  

2017-05-07 09:39:33|  分类: 特朗普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【欧洲时报网】前阵子,特朗普的大闺女伊万卡跑到柏林参加了G20妇女峰会,引起德国媒体一阵围观,一时间,各家报纸的头条都被她占了个遍。

人生赢家伊万卡的20条职场指南 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

虽然德国人看待她老爸多少带些着戏谑,但是对这位千金大小姐还是另眼相看的,毕竟人家既是政界名媛兼白宫顾问,又是特朗普地产集团副总裁,还是世界超模,政界商界娱乐界都风生水起,真正大写的人生赢家!

作为无数职业女性心中的楷模,伊万卡没有让她的粉丝们失望。她亲自出了本指南书,手把手教职场女性如何升职加薪走上人生巅峰。道德君编译出其中20条建议,瞅瞅看有没有哪一条戳中你吧:

1.不要仅仅专注于生活的某一个方面,而是要全面俱到!比如我既是开发商,又是服装设计师,还是爱意满满的妻子和母亲。每个人都有选择的自由。

2.要往大框架做考虑。如果你小时候喜欢玩乐高,那么你不只可以自己建所房子,甚至还可以变身地产开发商,大学毕业之后就能进军房地产业。

3.人生就是一场使命,你可以给自己起草一份“使命声明”,写清楚你的人生终极目标。每次闲来无事就瞅瞅,看看自己目标都实现了多少。

4.将身边的人都纳入你的事业规划里。比方说,你可以问问1012个朋友,让他们写下他们觉得你最与众不同的优点。接下来,你就会对自己的才华有更清晰的认知,为职场铺路奠定良好的基础。

5.你要比同事待在办公室的时间更久,而且要经常提起你加班的事儿!

6.你必须非常热爱你的工作,只有这样你才能真正成功。如果不是,请参考第3条。

7.一个小心谨慎的伴侣非常重要,在你压力山大的时候,他总能帮助你。比如我的老公贾里德·库什纳对我来说就是理智的声音,他协助我整理自己的思绪,即使我要在极短的时间里布置643间豪华酒店房间。

8.每天都把自己遇到的美好事物记录下来。这样你就能把精力集中在正面积极的事情上,不会因为鸡毛蒜皮的小事儿太过计较。拿我举例吧,那些推特上攻击我老爸的消息就让我很头疼,但我尽量避免去想那些破事儿。

9.我们这个时代的人一心想着鼓吹自己的观点,但是我们只有一张嘴巴,却有两只耳朵,所以多多听取别人的意见吧。

10.丢掉你手上成千上万的名片吧,我情愿和一个人专心致志地聊天,也不愿意跟40个人来个泛泛之交。

11.工作上的机会往往会带来意想不到的机遇。比如我在白宫椭圆形办公室开会,就无意中认识了一位网商,他就想在网上出售我的时装产品。所以工作总会带来惊喜。

12.如果老板比较清闲,那就趁他没有心理准备的时候,提一下涨工资的心愿,这一招叫“出其不意”。要问管不管用,你必须自己去试试咯。

13.我老爸教导我:千万别通过邮件完成交易,而是要面对面地亲历亲为。

14.别老是抱怨没有休息的时间,我除去每晚8小时的睡眠时间和全职工作的时间,一周下来还剩72小时呢。

15.职业和家庭协调起来很容易。你去买几支彩笔,在日历上分别标出工作和私人义务,这样你就不会忘记重要的事情了。粉色代表和老公约会,绿色代表和孩子们玩耍,蓝色代表人生目标。

16.如果你要在节奏快的行业里争取长久的成功,那么时不时地“接地气”非常重要。我们一家子周末都会开车去新泽西的农场,在那里采摘浆果,时不时也下象棋提高智商。

17.聪明地工作,而不是努力地工作。清晨趁着老公和孩子们还在酣睡,你可以做套瑜伽,缓解压力。或者去享受一次面部护理,一次按摩。这样你就能为每天凝聚力量,更高效地工作。

18.这世上不存在完美的工作和生活的平衡!那只是一个神话!把孩子哄上床后加班到深夜完全是家常便饭!好好习惯这种生活吧,别再想那些“受不了要爆发”的胡话了。我就是一边抱着宝宝,一边写这本书,还一边设计建筑大楼!

19.常常去思考你的“做什么”和“为什么”。当你有家超级成功的时装公司时,这就是“做什么”,而你的“为什么”不就是启发其他女性吗?多在这方面想想吧,如果哪天你因为要踏入政界而不得已放弃这家公司,那么至少“为什么”的本质还是不变的。

20.如果你已经做到了以上每一点,并且成为了成功的职场女性,甚至还领导着自己创建的企业,那么请时刻提醒自己,要为所有人竖立一个正面形象。我给所有员工写下了这样的座右铭,让他们在遇到自我危机时能找准方向:“我们聪明、优雅、迷人、坚强、有志向、有远见。”

其实,道德君感觉这其中不少条还是些老生常谈的成功学口号,倒是挺佩服伊万卡在不知不觉中,从她的职业生涯到优秀的老公,再到她的时装产业和工作人脉,貌似都夸了一个遍。

但是这几条究竟有没有参考价值呢?道德君只知道,放眼在这个拼爹的时代,有个呼风唤雨的总统老爸,还愁不成功么?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017