注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

雄安新区高铁规划出炉:铁路一共五条  

2017-05-03 22:07:55|  分类: 雄安新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据财联社5月3日消息,天津卫视4月27日称,中国铁路总公司与天津市签署《会谈纪要》,天津市委书记李鸿忠、市长王东峰与中铁总总经理陆东福共同察看了天津铁路规划示意图,详细了解铁路线路规划设计方案,就优化路网布局、重大铁路项目规划建设、重点站点选址、空铁海铁接驳、提升天津区域枢纽功能等进行深入讨论。

在这则新闻播出时,视频中出现的一张铁路规划图显示:经过雄安新区的铁路一共有五条,其中,雄安将连接天津市区开通一条新的津雄铁路,铁路起点是雄安站,终点是于家堡,途径雄安东(在雄安新区境内)、新客站等,支线去南站西站。北京与雄安新区直接也将会有一条京雄铁路,连接北京新机场和雄安东站。

雄安新区高铁规划出炉:铁路一共五条 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

雄安新区高铁规划,图中圈内所示为“雄安新区”。图片制作:观察者网吴辰晨

雄安新区高铁规划出炉:铁路一共五条 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

截图来自天津新闻

据第一财经4月2日报道,记者查阅发改委网站发现,去年12月发改委批复京津冀地区城际铁路网规划,初步估算投资约2470亿元,其中涉及雄安新区的安新县和雄县的白沟。

规划提出,到2020年前实施北京至霸州铁路、北京至唐山铁路、北京至天津滨海新区铁路、崇礼铁路、廊坊至涿州城际铁路、首都机场至北京新机场城际铁路联络线、环北京城际铁路廊坊至平谷段、固安至保定城际铁路、北京至石家庄城际铁路等9个项目,总里程约1100公里。

规划范围包括北京市、天津市和河北省,规划方案提出发展目标,以“京津、京保石、京唐秦”三大通道为主轴,到2020年,与既有路网共同连接区域所有地级及以上城市,基本实现京津石中心城区与周边城镇0.5~1小时通勤圈,京津保0.5~1小时交通圈,有效支撑和引导区域空间布局调整和产业转型升级。远期到2030年基本形成以“四纵四横一环”为骨架的城际铁路网络。

雄安新区高铁规划出炉:铁路一共五条 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

图片来自发改委网站

据新华社4月1日报道,日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

这是一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

附:京津冀地区城际铁路网规划示意图

雄安新区高铁规划出炉:铁路一共五条 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

来源:http://www.guancha.cn/society/2017_05_03_406470.shtml

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017