注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

要想煮得好,你得有技巧  

2017-05-18 08:16:21|  分类: U6 微信话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、煮鸡蛋:有个黄金8分钟

  煮鸡蛋看似简单,若煮法不当,不但口感不好,还会破坏鸡蛋中的营养成分。因此,煮鸡蛋一定要恰到好处。

   先把鸡蛋放入冷水中,大火煮开,然后保持沸腾状态再煮3~5分钟,把火关掉,用余热把鸡蛋再焖一会儿,一般需要8分钟左右。

2、煮玉米:带两层皮

  煮玉米味道却千差万别,奥秘可能就在于玉米皮。

   煮玉米时,去掉外皮,留两层挨着玉米的皮,将长长的玉米须剪去一部分。玉米清洗干净,将留下的两层玉米皮再合拢,锅里加入足量水,放入玉米煮。中途可将玉米翻一面,煮熟即可。

3、煮面条:冒气泡就下面

  大多人习惯先把水烧开了,再放挂面。其实,当看到锅底有小气泡飘上来的时候,就可以把面下锅了。这样煮出来的面劲道、不粘。

4、煮饺子:浇三次凉水

  煮饺子时,首先注意多加一点水,避免饺子由于过于拥挤而煮破。水开后放入饺子,用勺子按照固定方向轻柔搅动。开锅后,稍加一点水,重复3次,饺子基本也就熟啦!加凉水,就是为了将饺子皮和饺子馅都煮熟。纯素馅的水饺一般加1~2次凉水就可以。

5、煮豆浆:沸腾后等几分钟

  当豆浆煮到85~90℃时,会产生一些表层的浮沫,这是“假沸”现象。自制豆浆时,应在温度达到100℃后,继续加热几分钟,才能放心食用。

  此外,一般煮熟的豆浆会比较香,未煮熟的豆浆会有生黄豆味,也可依靠味道来辨别豆浆是否彻底煮熟。

6、煮肉丸子:浮起来后等5分钟

  丸子扔锅里煮沸浮起来,就熟了吗?检测刚浮起来的丸子温度,显示肉丸中心温度为45.4℃;重新将肉丸放入滚锅中加热,5分钟时捞出再测,中心温度达到了72.3℃。

  专家表示,高于70℃的温度才能将绝大部分致病菌杀灭,一定要注意。

来源:来源:健康时报(ID:jksb2013)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017