注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆  

2017-04-06 09:13:04|  分类: NR 名媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社4月6日报道,当地时间5日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆。

彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

彭丽媛抵达时,芬兰总统夫人豪吉欧和博物馆馆长在博物馆内迎接。彭丽媛来到博物馆一层大厅,听取馆长介绍芬兰设计特点和博物馆概况。

彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

随后,彭丽媛参观了“乌托邦——芬兰设计故事”和“芬兰百件设计代表作品”主题展。她详细听取讲解,了解展品设计理念特点。

彭丽媛表示,中芬设计领域交流合作是中芬文化交流合作的重要组成部分,有很大发展潜力,双方可以进一步探索新的合作机遇。

芬兰设计博物馆建于1873年,藏品包括芬兰知名工业、服装、平面设计作品,是世界上早期有关视觉设计的博物馆之一。

同日,彭丽媛还参观了位于赫尔辛基以北图苏拉湖畔的西贝柳斯故居博物馆。

彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

在芬兰总统夫人豪吉欧和博物馆馆长汉娜·塞尔科卡丽女士陪同下,彭丽媛参观了博物馆内陈设及艺术品,听取了馆长关于西贝柳斯故居概况的介绍,欣赏了芬兰钢琴家格雷斯贝克演奏西贝柳斯代表作。

彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

彭丽媛表示,西贝柳斯的作品是芬兰民族精神的象征,也深受中国人民喜爱。中芬两国都拥有悠久的历史文化,两国人文交流合作基础牢固、潜力巨大。

西贝柳斯是芬兰著名作曲家、欧洲民族主义和浪漫主义音乐晚期重要代表。故居在1974年被改为博物馆,向公众开放。

来源:http://www.guancha.cn/culture/2017_04_06_402278.shtml

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017