注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

打假提高知名度:LAMY(凌美)笔  

2017-04-29 10:56:59|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LAMY是欧洲钢笔生产商,总部设于德国海德堡。LAMY 凌美Safari(狩猎系列)狩猎系列由常规款和限量款组成,限量款是会根据每一年的流行色选定限量的颜色,一旦销售完毕,不会继续生产,具有收藏价值,也使之成为世界各地年轻人心中永垂不朽的经典。 LAMY 凌美AL-Star(恒星系列)延续了 LAMY 狩猎系列的时尚造型,打造出锦上添花的极致品质。 LAMY 凌美 2000系列已登上备受推崇的皇者宝座。出众的外形设计,全新功能,配衬前所未见的感官享受,皇者地位实在当之无愧。 VLAMY 凌美钢笔系列还有:ista(自信)、Pickup、ABC系列、Studio(演绎系列)、Dialog3(焦点3)、NEXX系列、Joy(喜悦)。
打假提高知名度:LAMY(凌美)笔 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

继京东全球购售卖假coach包被广州警方查获曝光后,消费者再次举报京东售卖假LAMY(凌美)笔。据LAMY中国公司透露,LAMY退出京东很久,目前不断有消费者在微博留言里投诉和举证,对LAMY品牌造成了不小的影响。

如果在京东上搜索LAMY,会出现两家店铺,一家为凌美全球购自营旗舰店,另一家为LAMY凌美京东自营专区。从微博里看到消费者普遍反馈的也是来自这两家店,特别是凌美全球购自营旗舰店售假投诉最多。

事实上,早在2013年11月,LAMY就已退出了京东电商平台。LAMY在官微里向用户解释,LAMY凌美京东自营和LAMY没有任何关系。

就卖假货一事,LAMY德国总部给京东发去邮件,京东方面并不理会。LAMY官微的回复并没有解决消费者买到假货的问题。一位名为“北京开心一路小跑”的微博用户表示:“问题是你们明知道京东售假还不去维权,所以间接导致我们去京东买假货。”

另据北京时间报道,就在近日,广州警方端掉一个在京东、1号店、微商等平台售卖假coach包的商家,仅在京东全球购,销售coach前十的店铺全部查实为假货。有代办人向北京时间透露,代办人与京东招商部门有对接与合作,只要2万元左右就能帮商家入驻京东全球购平台,即使资质条件不够也不用担心。

协助警方查处此案的打假志愿者星仔则讲述了一些细节:“当时我们跟执法人员一起到售假窝点,在一百多平米的商住房内发现了大量假货。还有涉案电脑。就在警方查处十几台涉案电脑时,疑似售假团伙负责人赶到现场,当着执法人员和品牌权利人的面安抚售假客服,还说‘没事,大家今天休假’,并嘱咐客服人员,不用担心运营京东店铺的电脑被查扣,打车去市场买批新的来,车费给报销。”星仔表示,自己也经历过很多售假查处现场,但像这样猖狂的还头一次看到。

北京时间在报道中指出,上午查处经营“紮卡诗奢侈品全球购专营店”的售假窝点,下午其记者查询发现,该店铺并没有被关闭,询问该店客服,称可正常购买。“假货买卖有两种,一种是知假买假,一种是以假充好。京东全球购的售假属于后一种。”星仔分析。

据北京时间报道,海外购平台售假并不是新鲜事,多家网上购物平台都爆出过假货事件,中国电子商务研究中心二月份发布的《“双11”&“黑五”跨境进口网购投诉报告》显示,小红书(27.0%)、网易考拉海购(11.9%)、丰趣海淘(7.5%)、西集网(6.8%)、冰帆海淘(6.4%)、洋码头 (6.3%)、宝贝格子(6.2%)、京东全球购(4.2%)、亚马逊海外购(3.7%)、达令(2.5%)为2016年“双11”、“黑五”后“十大热点被投诉跨境进口电商平台”。

此外,前段时间媒体热议的“阿里提供的4495个制售假线索仅1%入刑”和“天津独流镇成北方调料造假中心,十四年打假却让这一毒瘤越长越大,反映出来的是地方监管和执法不严的问题。

来源:http://www.guancha.cn/economy/2017_04_29_405962.shtml

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017