注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

邓亚萍谈体育产业:市场很大,人才很缺  

2017-04-02 16:29:40|  分类: E3 商界人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据人民网42日报道,“中国的体育产业目前尚处于起步阶段,但市场潜力巨大,原因在于2亿多中产消费者对品质生活的追求、对健康娱乐的需要。”近日在纽约举办的哥伦比亚大学第十届中国商业论坛上,去年率先在国内以本人名字成立体育产业投资基金的邓亚萍表示,该基金会尚处于筹备阶段,希望能学习和借鉴美国的成功经验,引进成熟的商业模式和成熟团队,带动中国体育产业快速发展。

论坛演讲中,邓亚萍表示,随着生活水平的不断提高,人们越来越关注健康和快乐。体育的魅力就在于让人更开心、更健康。球即便打输了,明天还可以再赢回来,体育让人在战胜自己的过程中体验到快乐。同时,它也是一个社交平台,可在此结识兴趣相投的朋友。

“美国把体育和娱乐结合起来,成为一种文化。”邓亚萍说,目前中国许多行业都在与美国对标,中国的体育产业与美国相比差距还较大,正因为此,机遇也很大,市场很大。中国政府3年前鼓励社会投资进入体育产业。到2025年,中国要发展出5万亿规模的体育经济产业。

“面对这个大市场,体育产业界的困惑是缺乏懂行的人。”邓亚萍认为,目前国内懂体育也懂市场、懂投资甚至懂互联网的跨界人才,几乎没有,体育人才会日益抢手。

“但在选择专业和职业时,首先要问一下自己喜欢什么,追寻一下自己的内心。只有喜欢,有热情以后,才会投入,发挥最大潜力。”

邓亚萍称,自己退役已经20年了,期间一直努力学习新事物。“对每个人来说,尝试新事物是需要勇气的。对我而言也一样,从小就是这样长大的,从小就不被人认可,不是打乒乓球的料,也不可能拿世界冠军。所以从小就养成一种习惯,不畏惧这种挑战,不畏惧新事物,而是用一种拥抱的心态、学习的心态直面困难。”

来源:http://www.guancha.cn/sports/2017_04_02_401814.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017