注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

亚沙:14岁的大学数学教师  

2017-03-23 00:28:04|  分类: U1 教育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》320日报道,一位名叫亚沙·阿斯利(Yasha Asley)年仅14岁的英国少年,在击败了所有成年竞争者通过面试后,成为了一所大学最年轻的讲师,他还被人称为“人类计算机”。

亚沙:14岁的大学数学教师 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

报道称,亚沙被英国莱斯特大学聘用为讲师后,经常帮助成人学生解决数学难题,亚沙甚至比自己这些成年学生的孩子还要小。

他曾经是莱斯特大学有史以来最年轻的学生,现在又成为这所大学有史以来最年轻的讲师。

据报道,参加面试时亚沙仅13岁,便击败了所有参加面试的竞争对手,从而获得了这份工作。因为亚沙年纪太小,校方也因此不得不为了雇用他向莱斯特市政府申请特别许可。

自豪的亚沙说:“我正处于我一生中最好的岁月。我喜欢上大学,我爱我的新工作来帮助其他学生。”

据了解,被称为“人类计算机”的亚沙目前学业还有最后一年,他还计划在他学业完成后攻读哲学博士。

亚沙8岁时就已是世界上第一个拿到数学A级的学生,他的6份试卷里有两份分别获得10099的成绩。9岁和10岁时,亚沙在数学和统计学方面又获得了更多的A。在完成了6年小学教育后,亚沙就直接去上了大学。

对于自己的成就,亚沙表示,“我喜欢数学,因为它是一门精确的科学,同时也是唯一一门你能够证明自己所说正确的学科。”“学数学是一件很轻松愉快的事。”亚沙说。

亚沙53岁的父亲阿斯利(Moussa Asley)在英国莱斯特的家中提起自己的孩子时骄傲地表示,他的儿子在学校很受同事和学生的欢迎。

据了解,阿斯利每天都会驾车送儿子去上课。“我看到他能够成长并做着自己喜欢的事,我很自豪。”阿斯利说,“他非常善于解决问题,能给学生做清楚的讲解。”
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017