注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

2029年:人工智能(AI)的“奇点”时刻将到来  

2017-03-22 01:51:19|  分类: U3 科技频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌技术总监雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)近日表示,人工智能(AI)的“奇点”时刻将于2029年到来,届时机器智能水平将赶超人类智能。

所谓的“奇点”时刻,就是指随着技术的进步,特别是AI的进步,将促使机器变得比人类更聪明。库兹韦尔说:“到2029年,计算机将拥有与人类相当的智能水平。”

库兹韦尔还补充道,事实上迈向这个“奇点”时刻的过程已经开始。他说:“这个过程会导致计算机拥有人类的智能水平,我们可以将它们植入大脑,或将它们与云端相连,从而大幅增强人类能力。如今,这些场景已不再是科幻。从某种程度上说,这个过程正在加速。”

虽然如此,库兹韦尔认为,将来并不会出现某个AI机器奴役人类的情况,这只是科幻小说中的场景。他说:“这些都不现实。世界上并非只有12AI,而是有数十亿个。”

相反,AI对人类是有益的。库兹韦尔认为,能让AI变得更聪明的技术,同时也能让人类受益。他说:“事实上,机器正在为我们所有人提供强大的支持。它们让我们变得更聪明,它们可能还没有被植入我们的身体中,但到20世纪30年代左右,我们会将大脑皮层与云端相连,这部分大脑控制着人类的思维。”

库兹韦尔的预测一项很准确,自20世纪90年代以来,他已经进行了近150次大胆预测,其中约86%都已经实现。(编译/谭燃)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017