注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

路遥的沙画  

2017-03-01 15:19:35|  分类: A8 文化人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
中国青年网北京3月1日电(记者 杨月)30年前诞生的长篇小说《平凡的世界》,曾写出一代青年的“中国梦”,也是影响了几代青年的“励志书”。
小说作者路遥虽然只是以平民的视角、朴实的语言、百姓的故事展现了一个“平凡的世界”,但长销不衰的发行量和高居榜首的收视率,充分说明了《平凡的世界》的不平凡。它的可贵之处在于把读者和观众带到了更高的精神世界和更深的心灵世界。今天,在朝着中华民族伟大复兴奋进的道路上,青年一代仍然能从书中得到激励,得到为梦想而奋斗的动力与鼓舞。
路遥是农民的儿子,他深深地爱着这片土地,爱着这片土地上生活着的平凡的人们。他和他的作品奉献出的精神食粮,激励了和正在激励着平凡世界里的人们于逆境中自强不息,在苦难中搏击人生。
请欣赏沙画:《逐梦人——黄土地的精神脊梁路遥》
源自:https://v.qq.com/x/page/k0372oj8qva.html?ptag=qqbrowser
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017