注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

宝鸡一唱天下火!  

2017-02-14 22:59:45|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝鸡一唱天下火! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

211日晚,国家非物质文化遗产传承人、凤翔泥塑大师胡新民作为受邀嘉宾,带着“凤尾鸡”亮相中央电视台2017年元宵晚会,并现场和央视主持人董卿一起向全国人民推介了凤翔泥塑。

宝鸡一唱天下火! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

在当天的晚会现场,董卿为全国观众展示了今年央视春晚logo的原型——一只色彩鲜艳、生动活泼、憨态可掬的泥塑凤尾鸡,立刻赢得了现场观众的点赞和掌声。“凤尾鸡被设计成央视春晚的logo,这让我感到无比激动!”借着央视的镜头,胡新民说。此次凤尾鸡能够成为鸡年春晚logo,也是凤翔泥塑的又一个“第一次”,这必将推动凤翔泥塑大放异彩。来源:http://www.sanqin.com/2017/0213/278229.shtml

宝鸡一唱天下火! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

前不久,本报报道了凤翔泥塑“凤尾鸡”将登央视春晚舞台的消息。报道发出后,许多外地客人慕名来到凤翔县六营村购买“凤尾鸡”。该村的泥塑鸡一度卖断货,即使后来价位上涨,每天赶来购买泥塑鸡的客人仍然络绎不绝。1 13日,记者从六营村泥塑大师胡新明处了解到,目前全村 20多个家庭日夜赶制“凤尾鸡”,仍然难以满足市场需求。“现在没现货,泥塑鸡还没制作好,就被客人抢走了。”说起“凤尾鸡”的火爆,胡新明十分高兴。他告诉记者,每年春节前后,村上的泥塑品都会迎来一个销售高峰,考虑到今年将迎来农历鸡年,去年 7月份他们就开始制作各类泥塑鸡,但“凤尾鸡”要上春晚的消息发出后,好像一夜之间“引爆”了销售热潮,制作好的 2万只泥塑鸡存货瞬间就销售一空,还不断有人赶到村里现场订购。胡新明说,现在村上赶制泥塑鸡,他自己也连续六晚通宵加班,但是泥塑品制作过程比较复杂,需要制坯、烘干、描画等多道程序,完全是手工细活,全村每天的出货量也就 1000多只,可等着要货的需求量几乎达到 3000多只,不管是谁家的泥塑鸡,只要一摆上柜台,马上就被抢购一空。

记者了解到,“凤尾鸡”将以何种形式亮相春晚仍未最终揭幕,但为了讨个好彩头,很多人已经将“凤尾鸡”当成鸡年吉祥物看待,六营村的“凤尾鸡”价格多次上涨,已从原来的 30元一只涨到120元一只,而且还有人提出加价购买,可谓一“鸡”难求。

来源:http://news.dayou123.com/html/2017/1/25938.htm

http://www.gamersky.com/news/201612/853981.shtml

http://yjbys.com/jiuyezhidao/news/1276007.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017