注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

小菜的出访礼品  

2017-01-07 00:53:46|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月8日,蔡英文利用所谓的“过境”之机,与美国得州州长阿伯特(Greg Abbott)等人进行了政治性的接触,不曾想却收获了一份令人意外的礼物。台媒1月9日报道称,蔡英文和阿伯特在休斯敦讨论能源、贸易往来与商业关系。他们认为,台湾和得州都有很强的生技产业,因此双方也讨论到未来可能在医疗设施发展方面进行合作。此外,双方也提及天然气与农产品的相互交易。最后双方交换礼物,得州州长送了蔡英文一个印有得州徽章的时钟,蔡英文则回赠对方一个花瓶。

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!


小菜明日将出访中美洲,今天(6日),台公布了准备好的赠礼,其中有一只台湾猕猴瓶。不料,精挑细选的礼物却遭到批评。有人质疑,“老猴”在中美洲有骂人的意思,和中文的“猪”字相同。为此,台湾“外交部”当日回应,萨尔瓦多总统桑切斯属猴,这份礼物有长寿的吉祥寓意。

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

台当局准备的一些伴手礼

据台湾“中央社”消息,菜明天(7日)将展开“英捷项目”,访问“友邦”洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多,台今天展示了4样要给这4国元首的伴手礼。

其中,将送给萨尔瓦多总统桑切斯(Salvador Sanchez Ceren)的是安达窑出产的“长寿台湾猕猴瓶”,瓶上绘制台湾猕猴与松树,有着祝贺长青长寿的吉祥寓意。

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

长寿台湾猕猴瓶

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

台送给各“友邦”领导人的礼物

不过,台湾《中国时报》前驻中南美洲特派员郭笃为在脸书上发文批评称,要送给桑切斯的台湾猕猴瓶,是“爬满老猴的花瓶,丝毫不考虑老猴是中美洲骂人无知老番癫(观察者网注:闽南话,指年纪大了脑子不清楚)的字眼,和我们常用的猪字相同”。

他还写道,“蔡办发言人日前才得意洋洋的引用沐猴而冠的中国成语谩骂,乱舞的群猴会不会在猴年结束前让红灯高挂的外交险区开始大清仓,我们拭目以待。”

他在评论中回复其他网友,“目前我分析的‘断交’排行榜中,萨尔瓦多排名第二,大伙等着看了。”

对此台 “外交部”6日澄清,萨尔瓦多桑切斯与蔡英文两人生肖同属猴,“长寿台湾猕猴瓶”富有祝贺桑契斯总统长青长寿、两国“邦谊永固”的吉祥寓意。

此外,“外交部”还说,礼品还备有西班牙文说明,可使受礼者了解该项艺术品的特殊意义。

除了上面的猕猴瓶,“总统府”发言人黄重谚还介绍,本次准备了台湾厂商Garmin的心率腕表、画家郭雪湖“大稻埕-南街殷赈”的黄金复制画、雕刻家黄土水的“水牛群像铜雕”复制品,同时还准备了“春仔花缠花胸针”,送给“友邦”的第一夫人。来源:http://www.guancha.cn/local/2017_01_06_388115.shtml

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!郭雪湖“大稻埕-南街殷赈”1930

来源:http://www.mytfamshop.com/index.php?f=4&t=1&c=101&id=2431

http://blog.sina.com.cn/s/blog_594deb8d0100d7lr.html?tj=1

小菜的出访礼品 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

水牛群像     黃土水    1930
石膏    555 x 250 cm     台北市中山堂典藏

這座浮雕,寬555公分,高250公分,主要內容是芭蕉樹下,三位幼童與五隻牛的悠閒片刻,作品旋律悠揚而溫婉。畫幅左右以長長的芭蕉葉變成圓弧形向核心包圍著,左側的少年愉快地笑著,一手拿長竹竿,坐在牛背上向畫面中央走來。這頭牛低著頭的姿態溫馴,佔去將近畫面一半,小孩手持的斜行竹桿則強化了畫面的核心組織。它的右前方直立著一隻小牛犢和正以雙手撫摸小牛頭部的小孩。這位直立的小孩正上方,還有個戴斗笠的小孩騎在牛背上。牛和小孩都是赤裸裸地,呈現出有趣的各種弧形輪廓線;基本上牛身上多橫行的波浪式線條,小孩則多縱走的簡短有力的線條,構成牧童與牛之間的多重對話。三位小孩的位置高低上下起落,其中撫摸牛頭的小孩專注的神情與姿態賦予畫面安定感。五隻牛在畫面中央交錯,次序井然,體態渾圓有力。

来源:http://www.lianggallery.com/cn/?p=12051

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017