注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

林毅夫:女儿林曦的收入比他高  

2017-01-06 21:25:43|  分类: NR 名媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次,央视主持人陈伟鸿采访林毅夫,陈伟鸿问道:"您觉得怎样的投资才是好投资",当时正值全球金融海啸,现场气氛比较冷淡严肃。
林毅夫:女儿林曦的收入比他高 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
林毅夫当时没有说话,思考片刻后,朝着台下一位走去,拉起一位高挑的短发美女说,她是我林毅夫女儿,叫林曦,她是我最好的投资。整个演播大厅一下子变得轻松又温馨。

    南方网讯   无法返回宜兰老家为父亲奔丧的北京大学教授林毅夫,200264日上午在北大中国经济研究中心设置灵堂,透过互联网现场连线直播方式参与父亲告别式。

林毅夫:女儿林曦的收入比他高 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  林毅夫在父亲告别式结束后表示,为了台湾好,加上父亲已经走了,希望有关他的是是非非能够“到此结束”。

  林毅夫昨天除了与女儿林曦亲手布置灵堂外,也写了一篇内容感伤的《祭父文》,对于父母过世无法“执手扶送”,表达无尽之憾。

  林毅夫透过互联网看到亲人和父亲的灵位时,泪流不止。当他听到宜兰告别式上法师说“宜兰下雨可能是因为儿子没有回来”时,难过地跪地痛哭失声。在告别式结束后,林毅夫仍向父亲灵位跪地叩头不愿起来,最后在女儿和学生的搀扶下离去。

  在宜兰,代夫奔丧的林毅夫之妻陈云英昨天在林毅夫父亲林火树灵前,也难抑悲痛,放声大哭。她披麻戴孝,背上还背着林毅夫的麻衣,陈云英哀伤的说,麻衣让她感到很沈重,她的心,也因为丈夫不能回台奔丧感到痛苦。她也说,她这一代40岁以上的人所怀抱的情感,不是今天这个时代所能理解的,她和台湾的感情是割不断的,她是台湾人,也是福建泉州人,她爱台湾,也爱大陆。来源:http://www.southcn.com/news/hktwma/hot/200206050357.htm

林毅夫:女儿林曦的收入比他高 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

林毅夫有一子一女,但是因为和台湾之间的渊源,林毅夫的子女很少在公共场合露面。林毅夫的妻子、中共全国人大代表陈云英2013年曾说过,她儿子在台湾有户籍,现在不能回台湾,因為会被徵兵。至於是否考虑回台当兵,她说,「我儿子平时工作很忙,没有办法回去服兵役,他只希望回台探亲祭祖,回去认祖归宗。」来源:http://ask.rednet.cn/question/52511

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017