注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

林毅夫:美国开发商总统应与中国联手投资建设全球  

2017-01-06 23:49:07|  分类: E2 经济新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高人就是高人!强烈推荐授予本年度诺贝尔经济学奖和和平奖!

林毅夫:美国开发商总统应与中国联手投资建设全球 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

当地时间5日,中国重量级经济学家林毅夫在美国纽约向特朗普“推销”起中国增长模式。

林毅夫称赞特朗普与往届美国总统不同,理解投资基本建设在促进经济增长中的重要性。他建议,特朗普应该和富有基建经验的中国联起手来,对发展中国家进行基建投资。

林毅夫希望特朗普能支持他提出的《全球基本建设倡议》(Global Infrastructure Initiative),他表示,通过实行这项倡议,美国经济,乃至世界所有发达国家经济,将可从全球金融危机中获得彻底复苏。林毅夫曾任世界银行副行长兼首席经济师,目前是北京大学教授和全国政协常委。


2017年中国经济展望”论坛5日在美国纽约召开,由美中关系全国委员会和北京大学中国经济研究中心联合主办。

据新华社5日消息,林毅夫表示,国际金融危机以来,中国通过大力发展基础设施建设等举措,在全球经济低迷的大环境下实现了经济稳定增长。中国将继续秉持这一理念,并通过“一带一路”倡议和亚洲基础设施投资银行等平台,向全世界、特别是发展中国家推广这一经验。

林毅夫还向特朗普发出了倡议,认为中美应该携手对发展中国家的基建进行投资。对此,“美国之音”在标题中写道,林毅夫在向特朗普“推销中国增长模式”。

林毅夫:美国开发商总统应与中国联手投资建设全球 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

林毅夫说,特朗普在竞选过程中多次提到要通过基建“让美国再次强大”,将基建视为拉动经济增长的重要引擎。

据美媒报道,林毅夫表示,“我们现在有了特朗普当选总统,他理解基本建设的重要性。我希望美国发挥世界领袖作用,跟中国携起手来,共同支持这个全球基本建设倡议。”

他说,如果美中联合起来对发展中国家的基本建设进行投资,就可以为美国带来3%3.5%的年度GDP增长,从而使美国从金融危机中彻底复苏。

林毅夫解释说:“根据世界银行的研究,对发展中国家每一块美元的投资,将对发展中国家产生70美分的进口,而其中一半来自发达国家,这意味着如果我们对发展中国家有足够巨大的基建投资,将增加发达国家的出口需求。

林毅夫还表示,中国在基本建设这方面很在行,创办了亚投行,提出了“一带一路”政策,促进全球基本建设,美中联手将给全世界带来好消息。这不仅有利于中美两国的企业投资和经济发展,也将为很多在基建领域遇到瓶颈的发展中国家提供必要帮助。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017