注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

健忘村:玩概念的骗子导演  

2017-01-06 14:20:49|  分类: P2 台港澳文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由台湾导演陈玉勋执导的《健忘村》将在大年初一上映,但因导演昔日的反服贸言论,在大陆引起争议。据台湾“中央社”15日报道,沉寂多日后的陈玉勋5日发表声明:“我从来就没有台独的理念,也不支持台独、更不是台独人士”。

健忘村:玩概念的骗子导演 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

曾执导喜剧电影《总铺师》的陈玉勋将推出贺岁新片《健忘村》,集结舒淇、张孝全、王千源、杨祐宁等两岸三地许多大牌演员。但大陆网友纷纷起底陈玉勋过去曾支持反服贸的背景,联署抵制此片:“前有鸡排妹、戴立忍,后有《健忘村》导演支持反服贸却在大陆拍片,真当大陆人民都健忘”。这使陈玉勋不得不在电影官方脸书上发声明,强调遭恶意人士将他过去发文断章取义、贴标签。

过去的五十几年来,从来没有人说过我是台独,但随着《健忘村》上映的日子越来越近,部分有心人士在网路上恶意栽赃我是“台独份子”。对此,我必须要站出来声明:我从来就没有台独的理念,也不支持台独、更不是台独人士。

这次部分人士断章取义地把“太阳花运动”时期我在脸书的发言截图下来,加上部分别有用心的媒体歪曲事实、加油添醋的报道,作为诬陷我的证据。而这样的经验,也让我见识到了近来两岸的政治关系恶化后,对我作为一个关心及期许两岸电影能够紧密合作的文化工作者所产生的伤害。

老实说,我只不过是一个靠拍片维生的导演。和很多老百姓一样,关心社会,关心我们生存的环境。我反对不公不义,支持所有美好与公理。我赞成服贸货贸,我反对的是当时的当局对服贸的黑箱作业,反对的是像玩笑一样的立法程序,反对的是忽视民众合理建议的态度。明明是一个好政策,为何无法透过好的沟通及说明继续推动下去,反而引起当时的社会动荡。这跟“反服贸”是不一样的。我真的不懂了,是什么样奇怪的逻辑有这样的结论说这就是“台独”?

网路是一个很容易传播谣言的地方。每个人都曾经误解过别人,每个人也都被误解伤害过,只有心存善念、宽容理解才能让人快乐。作为一个尘世中的影像工作者,我最大的心愿就是希望透过我拍的电影,能够让更多人感受到欢乐,感受到人与人之间的情感。

新的一年,期盼两岸和平。期盼两岸民众能够敞开心胸,放下成见,增进互信。更期盼两岸的影视产业交流也能更加顺畅。

感恩。

陈玉勋

201715


可恶!骗子陈在玩概念。标签首先是自己贴的!

大前提:反服贸就是在反国民党,支持台独是在支持民进党。国民党不统不独。民进党在玩台独。

小前提:陈导演没有表态支持统一,也没有表态反对台独。

结论:他的态度观点是--支持民进党,不反对台独;反对国民党,且不支持统一。

陈导演的意思是:两岸和平相处,谈生意,不谈感情,谈电影,不谈国家。追求民主自由,认同民进党,反对国民党。其口径跟蔡英文是一致的。反中国,不反和平。要中国市场,不要中国感情。根子里还是台独。

资料来源:http://www.guancha.cn/local/2017_01_06_387975.shtml


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017