注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

台湾康师傅已经解散  

2017-01-03 00:47:21|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶新集团今天(2日)证实,经董事会决议,台湾康师傅公司自201711日解散。顶新集团表示,自爆发油品事件后,台湾康师傅已无实质营运,因此决议清算。

顶新集团清算人刘国维预计明天(3日)登报刊登清算公告,债权人可自登报次日起三个月内携同凭证至台湾康师傅公司申报债权。

顶新集团公共事务室副总贾先德表示,台湾康师傅食品股份有限公司过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全委托生产。2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务,董事会决定依法办理公司解散清算事宜。

财信传媒董事长谢金河去年9月初曾表示,康师傅从90年代以来,一直以泡面及包装水为主,每年获利都在4亿美元以上;但随着中国大陆方便面市场渐趋成熟,包装水又竞争激烈,毛利率逐年滑落。

加上魏家涉入食安风暴,台湾的味全深陷亏损中,现在康师傅业绩每况愈下,魏家压力将增大。

他表示,过去台资食品大厂康师傅、中国旺旺、统一中控是三雄鼎立;现在,面对来自中国大陆本土光明、伊利、蒙牛及中国粮油集团的竞争,台资企业的挑战也加大了。来源:http://www.zaobao.com/realtime/china/story20170102-708938
台湾康师傅已经解散 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)针对有媒体报道“台湾康师傅”解散的消息,康师傅控股12日晚间发表声明表示,康师傅控股有限公司始终聚焦主业生产经营一切正常。无任何不利影响。

康师傅控股方面表示,台湾康师傅食品股份有限公司系康师傅控股有限公司子公司,经营范围仅限台湾地区,主营业务是方便面生产设备的租赁和进口,不涉及任何食品生产经营。因2015年后本公司在台湾地区已不再委托其他公司生产销售康师傅方便面,该子公司已无任何实质经营业务,因此董事会决定依法办理清算解散事宜并予以公告。

12日有媒体报道,顶新集团100%转投资的台湾康师傅公司董事会决议,于201711日正式清算解散,顶新集团公共事务室副总经理贾先德表示,台湾康师傅主要进口机器设备,再经由品牌授权交由味全制造生产康师傅方便面,但2014-2015年爆发饲料油事件后,2015年台湾康师傅已无实质营运,因此董事会决定清算解散,后续将按公司法程序进行。

来源:http://finance.sina.com.cn/roll/2017-01-03/doc-ifxzcvfp5737373.shtml

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017