注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中国社会科学院大学获批组建  

2017-01-23 23:23:12|  分类: U2 大学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大公网123日讯(记者江鑫娴、凯雷)记者从多渠道获悉,中国社会科学院大学已获中央批准组建,并已与青岛市在今年1月上旬签订协议,在青岛建设中国社会科学院大学分校区,创办世界一流的高等教育学府。

11920日,中国社会科学院2017年度工作会议暨党风廉政建设工作会议在京召开。会议召开之际,就有社科院大学相关消息传出,2017年将新增招本科生1000人。此前,中国社科院只开展研究生教育。中国社科院研究生院成立于1978年,是经邓小平、叶剑英批准设立的直属于中国人文社会科学研究最高学术机构和综合研究中心—中国社会科学院的研究生培养基地,也是中国最早成立的研究生院,目前在校学生3100人。

去年年中,中国青年政治学院面临撤并,有消息称,该学院将与中国社科院研究生院合并组建中国社科院大学。本月上旬,中国社科院与青岛签署了战略合作协议,共建高校。有分析称,这意味着中国社科院将在青岛建校区,以后有可能低年级的本科生在青岛,高年级的本科生和研究生在北京学习。


中国社会科学院将在中国青年政治学院的基础上,成立中国社会科学院大学,并将在青岛建设校区,地点就在李沧世园会附近。目前中国社会科学院与青岛市已经签订协议,在青岛建设中国社会科学院大学分校区。据了解,这也是中国社科院大学目前传出的唯一一个校区。

据了解,中国社科院研究生院成立于1978年,是经邓小平、叶剑英批准设立的直属于中国人文社会科学研究最高学术机构和综合研究中心—中国社会科学院的研究生培养基地,也是中国最早成立的研究生院。据悉,中国社会科学院目前只有中国社会科学院研究生院,地址在北京良乡,在校生规模在4000余人(学术型硕士每年100多人,博士生每年500余人,专业硕士每年700多人)。

与此相对应的是中国科学院,其下有几所大学,分别是中国科学技术大学、中国科学院大学(国科大)。其教育体系较为完备,然而由于社会科学本身的原因,加上中国社会科学院历史无办大学的经验,其成立大学的路一直走的不顺。这次突破重重困难险阻,中国社会科学院将在中国青年政治学院的基础上成立中国社会科学院大学。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017