注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

赞!中国女排的金钱观  

2017-01-20 00:18:56|  分类: NR 名媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女排在里约时隔12年重夺奥运金牌,让无数球迷为之振奋,她们不但获得了巨大的荣誉,也获得了一笔总计2000多万人民币的奖金,女排夺冠,功劳最大的无疑是女排主帅郎平,但是郎导却把自己的200万奖励,奖给了各位队员,让人钦佩。

作为中国女排的绝对核心、现效力于土耳其联赛的朱婷同样功不可没。

朱婷作为郎平的爱徒,不但继承了郎导的技术,也跟郎导学到了很多做人的道理,朱婷虽然打法彪悍,扣球凶狠,但是在场下为人谦逊,懂得感恩,是国内难得一见的新一代巨星,她也因此受到国内很多球迷的爱戴。

赞!中国女排的金钱观 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

 在女排的所有队员中,朱婷今年获得的收入是最高的,除了土耳其联赛高达110万欧元的年薪之外,还有女排的奖金、出席商业活动等加在一起达到了惊人的2000万人民币,让人为之惊叹,但是看到朱婷对于收入的开支以后,相信你会更加喜欢上这个可爱的女排姑娘。

从里约回国以后,朱婷孝敬父母,为他们在老家周口的市区买了一套60万的商品房,后来,朱婷为了帮助乡里的经济发展,又捐钱在家乡铺设了一条近20公里的柏油路,据当地政府称,这条路的总花费达到了惊人的800多万,真是佩服朱婷的气魄。

除了修马路以外,朱婷还以女排队员的名义捐建了一所养老院,花掉了110又以个人名义在家乡捐建了两所希望小学,据悉,其中的一所是普通的希望小学,另一所则是专业的排球学校,是专门培养排球人才的,两座学校的总计费用达360万,而且项目已经与周口市政府签订了协议。

大家一定都听说过逸夫小学或者逸夫楼,它们的名字就是以其捐建者邵逸夫先生的名字命名的,目的则是纪念逸夫先生做出的贡献,而之前朱婷在与政府签订协议时,曾被询问是否要以她的名字命名,朱婷则回答道:“用我的名字干啥,用国家的名字就行了。”

修马路、建养老院、建学校,朱婷的2000万收入的一大半回馈给了社会,这样一个懂得感恩的巨星,谁能不爱呢?

       奥运期间,女排队员的高颜值引起了网友的强烈关注,尤其是队长惠若琪,被称为“颜值担当”。队员们退役后会不会转战娱乐圈?惠若琪在探班中也首次解答了这个问题:“我太高了吧,万一跟人都没有进入一个镜头怎么办?”而被问到与“维密”模特的比较,她也表示,自己会看维密的秀,但是自己跟她们比起来“像女汉子”,而且“她们比较瘦”。

   为了给郎平准备惊喜,节目组特意邀请了郎平的老朋友刘晓庆和最爱的歌手沙宝亮前来助阵,而女排队员们最爱的歌手凤凰传奇也到场为女排献歌。刘晓庆表示自己与郎平“很早就认识了”,还爆料自己的经纪人曾经是林丹的队友!沙宝亮与郎平也是很早就认识的关系,每次开演唱会都会邀请郎平来看,不过郎指导“从没开口唱歌”,还开玩笑说“这次看节目组有没有能耐可以让郎指导唱歌了。”同时,他也透露,自己最爱的女排队员是朱婷:“这次还是跟她同机来的”。

来源:http://news.sina.com.cn/o/2016-09-13/doc-ifxvukuq4303104.shtml

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017