注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴成为国际奥委会最高级别赞助商  

2017-01-19 23:26:59|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新浪科技119日报道,国际奥林匹克委员会与阿里巴巴集团在瑞士达沃斯联合宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作。阿里巴巴将加入奥林匹克全球合作伙伴(The Olympic Partner、‘TOP’)赞助计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。

按照国际奥委会以往顶级赞助商的赞助金额,阿里此次的赞助总金额将不低于8亿美元。

阿里巴巴成为国际奥委会最高级别赞助商 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

 马云与国际奥委会主席托马斯·巴赫

TOP”赞助商是国际奥委会全球最高级别的合作,向整个奥林匹克运动提供资金、产品、服务、技术和人力资源支持。“TOP”制度创立于1985年,每期名额10家左右,每类产品和服务在全球范围内只能有一个合作伙伴。在阿里巴巴签约之前,奥运会目前共有12TOP赞助商,如美国的可口可乐、VISA和通用电气,日本的丰田与松下,韩国的三星。

点击查看大图

阿里巴巴拥有的全球合作权益将覆盖2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会,以及将于2024年、2026年和2028年举办的夏季和冬季奥运会。据介绍,阿里巴巴还将为奥运会打造一个全球电商平台;借助阿里巴巴在数字媒体方面的技术及专长,发展及定制面向中国用户的奥林匹克频道。此外,阿里巴巴将输出自己的大数据能力,协助奥运会加强对奥林匹克品牌的保护,实现对奥林匹克知识产权的充分保护。

点击查看大图

阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“阿里巴巴集团和国际奥委会的合作,基于双方共同的价值观,以及连接世界、丰富大众生活的共同愿景。我们很自豪能够通过我们的创新和技术来支持《奥林匹克议程2020》,协助奥运会面向数字时代发展进化。”

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示:“在全新的互联网时代中,阿里巴巴集团的独特优势能够契合并协助国际奥委会。此次合作具有突破意义和创新元素,直至2028年的合作期内将协助提升奥运会相关组织的效率,并支持我们在全球范围内寻找数字化机遇。”

众所周知,“达沃斯论坛”素有“全球经济风向标”之称。中国国家主席习近平正在瑞士进行访问,此行刚刚出席年会开幕式并发表主旨演讲,而且还会晤了国际奥运会主席巴赫、18日专门参观了国际奥运会博物馆。在这样的大背景下,国际奥委会与阿里联手召开这样一次新闻发布会,宣布双方牵手。其规格与意义也就不言而喻。

点击查看大图

据“体育+”报道,尽管阿里并不是奥运会历史上第一家成为国际奥委会最高级别赞助商的中国企业,北京承办2008年奥运会时,联想集团曾在20052008年这个周期内与国际奥委会展开过合作,但这与中国第一次承办奥运会不无关系,而且在北京奥运会结束之后,联想就宣布结束与国际奥委会的合作。但这一次,阿里与国际奥委会的合作将横跨12年,未来将贯彻2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京/张家口冬奥会、2024年夏奥会、2026年冬奥会以及2028年夏奥会总共六届奥运会。通过奥林匹克运动的推广,阿里集团也将利用自己的创新技术,帮助国际奥委会实现奥运会的“升级换代”,并让自身的业务发展也将更加国际化、全球化。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017