注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中年危机:其实我们每一个人都需要接受再教育  

2017-01-15 23:49:38|  分类: G7 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年危机:其实我们每一个人都需要接受再教育 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

11日上任的瑞士联邦委员会主席洛伊特哈德

瑞士是最早承认中华人民共和国并与新中国建交的西方国家之一。近年来,中瑞关系保持良好发展势头。2007年,瑞士在欧洲国家中率先承认中国完全市场经济地位。2013年,瑞士在欧洲大陆国家中第一个与中国签署自贸协定。2016年,中瑞建立创新战略伙伴关系,这是中国首次同外国建立以“创新”命名的伙伴关系。

近日瑞士联邦委员会主席洛伊特哈德( Doris Leuthard )接受了央视记者的专访。洛伊特哈德今年11日刚刚接任瑞士联邦主席,任期一年。她希望瑞士和中国在更多领域实现互信和合作,同时期待中国为世界贡献中国智慧。

央视记者杨姗姗:主席您好,很高兴见到您!

瑞士联邦主席洛伊特哈德:你好,欢迎你!

央视记者杨姗姗:谢谢。非常感谢您接受央视的专访,首先我想给您看一个东西,这是我今天刚从街上买的。有人告诉我只要是个瑞士男人,就要有把瑞士军刀,但我也想告诉您只要有中国人来到瑞士,就会买把瑞士军刀。我们对瑞士产品的高品质印象深刻。中国正在升级制造业,向更高品质更高技术方面发展,您认为瑞士在提升“工匠精神”方面有哪些经验可以和中国分享?

瑞士联邦主席洛伊特哈德:其实你们已经取得了很大进步了,中国可能会在质量方面赶超瑞士。我想“工匠精神”与高技术的劳动力息息相关,对于那些职业教育程度较低的人员,我们开展职业再培训,甚至让他们重新培训获得大学教育文凭,我想这是我们成功的一个原因。

为了应对第四次工业革命,中国正在通过供给侧改革提升中国的制造业,瑞士也有“瑞士制造4.0”,洛伊特哈德表示,瑞中可以在各个层面分享专业技能,以适应未来的发展。2016年中瑞建立创新战略伙伴关系,这是中国首次同外国建立以“创新”命名的伙伴关系。两国领导人也将进一步充实创新战略伙伴关系内涵。

洛伊特哈德:很荣幸中国能够和瑞士签署创新战略伙伴关系,进入合作的新阶段,这显示创新对我们双方的未来至关重要,这意味着我们今天不仅依赖现在已掌握的知识,我们还在稳步地提高自己。创新不仅体现在经济领域,也体现在文化、社会、公共卫生领域。我认为每个领域都要有创新意识,所以我们的理解是在最高层面要与我们的合作伙伴分享专业能力,中国和瑞士就是这样的合作伙伴。

瑞士发展体现的创新驱动、“工匠精神”以及离岸金融中心的特殊地位,同中国的发展理念和发展需要高度契合。2013年,瑞士成为第一个与中国签署自贸协定的欧洲大陆国家。瑞士还积极响应“一带一路”倡议,是最早加入亚投行的欧洲国家之一。

洛伊特哈德:其实瑞士也是最早一批和中国建交的欧洲国家之一,因为在一开始我们就认为中国是一个非常重要的国家,中国是一个大国。当瑞士企业进入中国市场时,它们愿意做长期的合作伙伴,所以我们的目标从来不是看眼前利益,我们的目标是成为一个可信赖的伙伴,制造就业机会与中国人民合作。

央视记者杨姗姗:您马上就要见到我们的A了,您对A出访瑞士有着怎样的期待?

洛伊特哈德:首先我感到很高兴,此次访问的时机很重要,我们看到世界正在经历诸多不确定性,我认为A到访并发表演讲阐述他的观点谈中国如何为稳定作出贡献,我想这对世界是非常重要的。对于中国和瑞士,我想我们会有很大的合作潜力,我们会在多个领域签署很多合作协议,本次访问也会让两国民众加深互信和理解。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017