注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

时代呼唤文化创意产业科班技工!  

2016-10-24 08:30:52|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据北京青年报1024日报道,“2016中国电影投资高峰论坛”21日在海口举行,何平、冯小刚、文隽、孙周、芦苇、董润年等电影人齐聚论坛,冯小刚再度开炮,直言中国电影人才匮乏,“剧组除了主创,剩下的都是民工。”而对于现在电影宣传时的密集路演方式,更是觉得不可取:“现在我们都跑站,一跑就是十几个城市地跑。如果用走江湖的方式,天桥摆地摊一样的方式宣传。不可取。”

冯小刚讲到他让道具弄一个晚宴的场景,“可是他都没见过那种正式的晚宴是什么样的。你让他怎么置景?一个100人的剧组里,科班出身的大概五六个,即使算上演员,也只有10%的成员是专业科班出身的。而90%的工作人员都是没有经过培养的。”也因此,冯小刚表示迫切需要电影学院中的蓝翔技校。

时代呼唤文化创意产业科班技工! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

“我们需要大量的灯光师、录音助理,等等这些技术人员。我粗略估算了一下,我们一年有700个电影摄制组,按平均一个摄制组100个人计算,一年就需要7万人。如果算上电视剧拍摄,恐怕需要30万人。如果有10所这样的‘蓝翔’,每年培养1万名这样的人才,都还有巨大的缺口。”冯小刚建议向韩国学习,曾多次和韩国合作的冯小刚直言不讳地表示,中国电影不只故事不如韩国,其他很多方面都不如:“他们也没什么钱,没什么预算,全靠自己琢磨。他们的方法安全性极高,可操作性极强,价格是好莱坞公司报价的五分之一。”

此外,针对如今大家为了电影宣传疯狂跑路演,冯小刚称这是“劳民伤财”,“有的时候带演员1520天跑二十几个城市,一个影厅50个人,我们主创上来就8个人,还有助理和宣传团队,就面对电影院里面那几个厅走一下,劳民伤财。累是一方面,效果也很难说,这种像天桥摆摊走江湖的方式,实在不可取。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017