注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

克林顿手上的中国人的血  

2016-10-16 00:19:26|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009 7 月,美国国务卿希拉里·克林顿在曼谷宣布“美国归来”,拉开美国重返东亚的大幕,随后美国同东盟签订了《东南亚和平友好条约》。

2010 1 月,希拉里·克林顿在夏威夷发表亚太政策演说时强调美国不是亚洲的“过客”,而是一个“常住国 家”。

2010723日,希拉里在越南河内出席第17届东盟地区论坛外长会议上首次挑起所谓南海“航行自由与安全”问题,声称南海岛屿领土争议事关美国国家利益,并强调所谓南海“航行自由”的重要性和迫切性。当年,美国政府决定开始挑战中国在南海的行为,南海局势随后迅速升温。

 2012  7  8 日开始,希拉里·克林顿接连访问了包括日本、蒙古、越南、老挝、柬埔寨等在内的亚洲多个国家,其中老挝是美国国务卿 57 年来首次到访。

鄭永年回顧說,希拉里在當第一夫人的時候,1995年來華出席世界婦女大會,態度就比較強硬。她在做國務卿的時候,對華政策也比較強硬。特別是2010年7月,在河內召開東盟地區論壇會議的時候,希拉里把南海問題炒起來了,那是南海問題很重要的一個轉折點。

希拉里·克林顿曾威胁要用导弹防御系统环绕中国

政坛老手希拉里,一直想偷偷践行“政策可以分公开的、私下的”,但一个小小私人邮箱,害的这句话成了白搭。15日,维基解密又曝出新料,希拉里竟曾威胁要用导弹防御系统环绕中国。

据美媒15日消息,维基解密的文件显示,谈及朝核危机,民主党总统候选人希拉里·克林顿曾威胁要用导弹防御系统环绕中国。在另一场演讲中她还回忆,曾对中国官员公开声称,“你们不能声称整个南中国海都是你们的。”

“美国之音”介绍,希拉里的这些言论是在她对华尔街大银行发表一系列不公开演讲时发表的。她的这些话让人们有难得的机会一窥她真正的外交政策观点。她平时在讨论这些议题时一般都非常谨慎。

希拉里2013年在对高盛集团的讲话中说,如果朝鲜能够制造核能力的洲际弹道导弹,它不仅会威胁美国在亚洲的盟国,“理论上可能真地能达到夏威夷和美国西海岸。”

希拉里称:“我们要用导弹防御(系统)包围中国。我们要在该地区部署更多的舰队。所以中国,快点。要么你就控制住他们,要么我们就得去防御他们。”

这些内容来自希拉里选战负责人伯德斯塔(John Podesta)的个人电子邮件,其中包括希拉里以个人名义进行的演说的内容节选。美联社报道称,希拉里一直拒绝公开这些信息。

目前希拉里团队并未回应这些邮件的真实性。

希拉里曾当面质疑中方对南海的主权声索

根据观察者网此前报道,维基解密邮件显示,希拉里还在另外一次演讲中回忆起她是如何就南海问题向中方发出警告。

卸任国务卿后,希拉里20131029日在高盛集团内部进行私人演讲,谈到南海问题,她声称,“如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋,还能叫‘美国海’”。

她说:“我的对话伙伴一下子坐直了,说,‘你不能这么做。’我说,‘我们跟你们有一样的权利。你们以一些陶瓷碎片来声称(对南中国海的)主权,一些在某处环礁搁浅的渔船。’”

关于南海争议,希拉里正是南海“航行自由”的挑起者之一,也是美国“亚太再平衡”政策的主要推手之一,在她看来,对外强硬或许更能彰显美国所谓“领导力”。

在希拉里担任美国国务卿期间,已经不断在南海问题上对中国展现强硬态度。2010723日,希拉里在越南河内出席第17届东盟地区论坛外长会议上首次挑起所谓南海“航行自由与安全”问题,声称南海岛屿领土争议事关美国国家利益,并强调所谓南海“航行自由”的重要性和迫切性。当年,美国政府决定开始挑战中国在南海的行为,南海局势随后迅速升温。

克林顿手上的中国人的血 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

克林顿与轰炸中国驻南斯拉夫大使馆

1999513日,在5枚导弹轰炸中国驻南斯拉夫大使馆后,由于美国国会的议员们强烈要求说明真相,克林顿总统来到国会发表了秘密讲话。

  “首先,我必须申明,我的以下讲话,将涉及我们国家的最高利益,当然也是最高机密。虽然在这个星球上,我们不用怕谁,但是,在当前这个阶段我们也不想制造任何不必要的麻烦。”“众所周知,冷战结束以来,就美国的综合国力而言,我们在全球不仅没有对手,而且完全有能力控制全球。”“我所要描述的新战略的目标将是从现在起,美国将成为人类的最后唯一的帝国。”

  “我们制定了详细的目标:第一步:北约东扩。”“诸位已经看到,在科索沃战事上,原来我们还对他(俄罗斯)心有余悸,现在,他几乎成了一丝不挂的乞丐。但是,我想诸位议员能够明确地了解,我们的东扩,不仅仅是让叶利钦出出洋相,我们东扩的目的是控制整个欧亚板块,在那里,在东南亚有一个我们头痛的地方,就是中国。”“总之,在这条路上虽然也有一点冒险性,但基本上没有可以阻挡我们的敌人。一个完全在美国领导下的21世纪很快就会到来。”(全场掌声)

  接下来,克林顿针对议员们的提问,将美国的战略意图表露得清清楚楚。

  一议员:总统阁下,科索沃战事久拖不决,费用一增再增,到底还要打多久?

  克林顿:“纵观一部美国的发展和发达的历史,二次世界大战给我国经济带来高速发展已经足以证明,战争符合美国的利益。”

  一议员:科索沃是否可能成为下一个朝鲜或越南,让我们陷入战争的泥潭?

  克林顿:“海湾战争已证明了我们在战争中的伤亡几乎等于零,这就像玩一个电子游戏。所不同的是,他们是在用他们的生命和不多的、必须赖以生存的家当与我们赌博。”

  一议员:在科索沃战争中我们的一再失误,造成1500多名平民伤亡和中国驻南大使馆被炸,这是否证明,我们的战争机器已不再受控制或有别的原因?

  克林顿:我想在这里强调的是,所有的轰炸目标都是既定目标。同时,我想引用中国领导人的一句话:炸完军事目标、道路、桥梁,我们还能炸什么呢。但轰炸必须继续进行下去。再重申一遍:这符合美国的战略利益。

  一议员:毫无疑问,轰炸中国大使馆是一次精心策划的结果,刚才阁下也承认了这一点。可是我似乎看不出有什么符合美国利益的地方。

  克林顿:除了莫斯科,东扩——不仅仅指东欧,在更远一点的地方,有一个让我们更担心的国家,他同时也是一个核大国,那就是中国。他本来应该在10年以前就已分成7个国家,可是,至今仍似乎牢不可破。尽管在我们的各种打压下,他的发展仍然令人吃惊,而且等他自行内部肢解的可能性不大。出于一种考虑,应该让他沿着前苏联的老路走,即疯狂地军备,这样足以拖他下水。不远的将来,他将同样因经济崩溃而无力对我们说“不”,并且沦为国际乞丐。

  一议员:据说中国的核武器如果在美国本土有效爆炸,可以把美国毁灭若干次。采取这样一种危险的策略是不是慎重?

  克林顿:“在此之前,我们做了慎重的研究,分析了各种可能性。我们得出的结论是:首先,“误炸”会刺激中国人,但不致引发中国领导人启动核按钮。”

  “况且还有一个愚蠢的承诺(指的是中国不首先使用核武器,不对无核国家和地区使用核武器的政策)。其次,中国人现在最想做的事就是需要我们的科技。”“因此,他们在全球最不想得罪的就是美国。第三,有鉴于此,他们能做的一切也只有抗议而已。”“第四,即使做最坏的打算,他们动手,这里我又要再次引用朱镕基的话,既然世界上最先进的武器全出自美国,我们还怕什么呢。”

  一议员:那么人权是否高于主权?

  克林顿:我觉得在我作完前面有关美国全球战略的谈话后再问这个问题,是政治上的幼稚。

  一议员:客观上发展中美关系符合两国的共同利益,可是轰炸使馆这一事件将会使中美关系严重倒退,况且已经造成大规模的反美情绪。毫无疑问,这也同样会影响到本国企业界的利益。总统阁下是如何认为的?

  克林顿:“在我们的全球战略中,这(中国)是一个可怕的障碍。”“但我可以预见,中国领导人比我们更渴望恢复中美关系。”“他们的几张关键的底牌也在我们手中,诸如台湾问题、西藏问题、新疆问题,等等。不管在什么时候,只要我们想做点文章,是不难找到话题的。”“要在欧亚板块全面达到我们的目的,仍然有些麻烦的地方诸如中国和印度等,不过我们的形势仍然有利。在东方,有日本和台湾,作为我们的永不沉没的航空母舰,对中国形成钳制的形势。”“全球将按我们的游戏规则进行,任何行动必须是在符合美国利益的前提之下。在这之后,我们只有一个敌人:外星人,如果他们存在,而且比我们强大的话。” 来源:http://hainan.dbw.cn/system/2014/02/06/000803626.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017