注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

马云成为正式的联合国官员和全球公民  

2016-09-21 21:13:27|  分类: E3 商界人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国经济网921日报道,阿里巴巴集团董事局主席马云,受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。

  该任命由联合国秘书长潘基文亲自为马云签发。这也是联合国贸易及发展会议自1964年成立以来,第一次聘请此类顾问。

  在联合国系统内部,该特别顾问相当于联合国秘书长助理,以区别于联合国大使等虚职。

马云成为正式的联合国官员和全球公民 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!1

  联合国纽约总部欢迎现场。左起:联合国贸易发展大会总干事基图伊,世界银行行长金镛,马云,WTO总干事阿泽维多。

  成为联合国特别顾问意味着马云成为正式的联合国官员和全球公民。

  同时,为方便马云在全球各地为中小企业全球化奔走,联合国还将特意为马云颁发联合国红色特别通行证。

  联合国通行证分红蓝两色,红色通行证仅颁发给高层官员,其他人则使用蓝色通行证。

马云成为正式的联合国官员和全球公民 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!1

联合国通行证(资料图)

  该证件是联合国根据1946年通过的《联合国特权和豁免权公约》第7条所颁布的一种特殊旅行证件,仅联合国和国际劳工组织有权颁发。

  该通行证在国际通行上提供很多便利条件,持有人可以在非国籍所在国拥有外交豁免权及在免签证、快速通关、安检等方面享有照顾。

  “马云是互联网时代具有影响力和受尊重的先锋、创新者、企业家、和公益慈善家,”联合国贸易和发展会议秘书长基图伊(Mukhisa Kituyi)表示。

  “他带来了有远见的创业方式、对于学习的渴望以及一个更美好的世界。这些都是他成为贸易和发展会议特别顾问的完美诠释。我们将一起去帮助在全球化进程中落后的团体,为他们带来希望以及自强的动力。”

  在接受该职务后,马云随即到访联合国纽约总部,同世界银行行长金墉、WTO总干事阿泽维多、联合国拉丁美洲及加勒比海经济委员会执行秘书长Alicia Barcena展开了一场推动中小企业全球化的对话。

  在对话中,马云表示,下一个十年,自己会花更多精力帮助中小企业及创业者。并笑言,担任联合国特别顾问后,自己会更忙,但是这是自己想做的。

  马云表示,阿里巴巴创造了3000万工作岗位。这在没有互联网之前不可能,互联网为中小企业发展创造了机会,为全世界中小企业创造机会。

  世贸组织总干事阿泽维多则直言不讳,政府官员对中小企业知之甚少,所以需要马云这样的企业家来推动中小企业全球化。

  世界银行行长金墉表示,马云在运营公司的时候,拥有深邃的远见。理解如何去帮助中小企业,鼓励创业。尤其是在最贫穷的地方,马云在该领域的创建与成就应该是他与生俱来的DNA,他的加入将为世界带来很大贡献。

  联合国贸易和发展会议秘书长基图伊在对话中也高度赞扬了马云对世界的贡献,“阿里巴巴是中国新经济的驱动力,这为农民、女性,以及任何希望加入全球经济的带来机会。马云提出的eWTP 是非常重要的理念,马云是最出色的领导者。”

  受邀担任联合国贸易和发展会议特别顾问,马云将引领创新项目,使年轻的创业者和中小企业,特别是发展中国家的上述群体,更加便捷地参与全球贸易。马云还将为联合贸易和发展会议带来专业化、以及长远的发展规划。

  马云同时也是联合国可持续发展目标的支持者。2016年初,马云受邀担任联合国“可持续发展目标”的倡导者,是受邀的唯一一位中国企业家。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017