注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

学习女排好榜样!  

2016-08-20 15:11:51|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间819日,里约奥运会女排比赛结束半决赛争夺,中国女排依靠关键分上的能力,3-1复仇荷兰,时隔12年再次进入决赛,对手是塞尔维亚。赛后主教练郎平在接受采访时直言激烈的比赛让自己也受不了,中国女排杀出一条血路。

学习女排好榜样! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

四局比赛,中国女排与荷兰胜负都是两分,如此激烈的比赛让郎平也大呼受不了。赛后,她接受采访称:“我今天也受不了,太焦灼了。一直在琢磨着想办法,比分一直交错上升,我也没有见过这么激烈的比赛。”

郎平直言赛前就知道比赛会特别难。“荷兰队网上实力强,而我们的二传比较矮,我一直跟队员讲,不能让她们占便宜,打一分算一分。比赛前我也跟队员们讲,我们会遇到很多困难,但中国女排是最坚强的。”

前两局,整个中国几乎就手朱婷一个进攻点,第三局中郎平转变战术。“我让二传多打快攻,换上闫妮后,丁霞这边打了一些。其实到后面主要就是靠强攻,荷兰队打得很少。荷兰队防守非常好,大家一起顶”

对于今天的胜利,郎平盛赞了队员们的表现:“我们今天就赢在坚强的意志品质上,今天一分一分咬下来,就是杀出一条血路,你死我活吧!我认为大家今天赢得特别棒!”
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017