注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

金灿荣:慢慢地造岛,慢慢地取命!  

2016-07-18 14:37:23|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金灿荣:中国实际上是一个比较讲道理的国家,所以好好跟中国讲道理呢,实际上效果挺好的。美国那个MIT,就是麻省理工政治系有一个老师,叫福泰林(Maris Taylor Fravel),他专门研究咱们中国的边界谈判,他发现中国14个陆上邻国边界谈判解决了12个,中国非常理性。

金灿荣:慢慢地造岛,慢慢地取命! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

金灿荣:南海,咱们中国还是愿意搁置争议,共同开发,然后以谈判的方式解决,但现在因为美国施压压力很大,而且好像出手比较粗糙,公开耍赖,我觉得,是逼着中国作出某些反应。

而且中国一旦决定作出反应呢,我觉得中国胜算是比较大的。

金灿荣:原来美国指望着我们发展六个核动力航母来控制南海,那他们算下来可能要到2050年。中国要有6个,因为军事常识是这样的,中国有两个海上方向,一个东海一个南海,每一个方向你要控制,至少要有三个航母舰群,因为一个在现场24小时值班,一个必定在维修,一个机动。控制一个方向,得三个舰群,两个方向得六个。他们算下来,六个核动力航母舰群总得到2050年之后吧?远着呢!而且他们觉得我们家问题很多,没准跟苏联一样,就没有了,对不对……

主持人:他们觉得时间在他们这边。

金灿荣:哎对,他挺淡定的。

嘉宾陈小川:他想憋死咱们,但我现在看南海那三个机场,那比航母可大多咯。

金灿荣:是是是,我们是一般不出手,出手不一般,一出手我效率是你一千倍。中国突然发现我们本质上是农民的后代,我们修理地球的能力无与伦比。历史上是修长城,现在是修海岛嘛。反正,来一下,我就建个岛压压惊呗,一会儿不就建满了嘛,你进来的路都给堵死了嘛,那不就成了我们家了吗?

而南海我们要控制下来以后,我觉得美国的全球战略布局就破解了,对不对?因为南海我们控制了以后,两洋贸易,就是太平洋印度洋贸易,90%就是我们控制了,坦率地讲,美国的哼哈二将,就是日本、韩国的生命线在我们手里。

来源:http://www.guancha.cn/Neighbors/2016_07_17_367767.shtml

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017