注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

含着热泪看新闻:死于美国人导弹下的中国烈士  

2016-06-18 13:52:58|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统奥巴马6月15日上午在白宫与达赖喇嘛见面。又在背后插刀!

美国“罗纳德?里根”号航母战斗群和“约翰?斯坦尼斯”号近期在南海双航母战斗群部署。

美国政府手上是沾有中国人的血的!血债未还,敌人聚集一群乌合之众把南海的水搅浑。

十七年过去了,南联盟的贝尔格莱德、中国驻南联盟的大使馆,一直是中国人的伤心地、疮疤地!

十七年了,中国领导人一直避免触痛这个伤疤!

老美欺人太甚!习总来了!凝聚人心,共同抗美的领导人来了!

含着热泪看新闻:死于美国人导弹下的中国烈士 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行国事访问的国家主席习近平和夫人彭丽媛,

第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎

和朱颖3位烈士。新华社记者 饶爱民 摄

新华社贝尔格莱德617日电(记者骆 霍小光)当地时间17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行国事访问的国家主席习近平和夫人彭丽媛,第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。塞尔维亚总统尼科利奇、议长戈伊科维奇、总理武契奇率全体内阁成员参加凭吊活动。

习近平和彭丽媛抵达时,尼科利奇总统和夫人德拉吉察在停车处迎候。

当地时间下午430分许,凭吊仪式开始。军乐团奏响肃穆的乐曲,全场肃立。塞尔维亚礼兵抬花圈前行,习近平和尼科利奇缓步随行至纪念碑前驻足。塞尔维亚礼兵将花圈摆放至纪念碑前,两国元首一同趋前整理缎带。缎带上写着“深切缅怀邵云环、许杏虎、朱颖烈士”。全体默哀30秒。默哀毕,军乐团奏中塞两国国歌。国歌毕,彭丽媛、德拉吉察、戈伊科维奇议长、武契奇总理以及塞方全体内阁成员、中方全体陪同人员依次向纪念碑献花。

中塞两国元首强调,中塞两国深厚传统友谊和特殊友好感情是用鲜血和生命铸就的,必将世代相传。中塞双方将携手努力,共促发展、共谋和平。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加凭吊仪式。

199957日,以美国为首的北约悍然对南联盟进行轰炸,用导弹野蛮袭击了我国驻南联盟大使馆,造成正在使馆中工作的新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎、朱颖不幸牺牲,同时炸伤数十人,使馆馆舍严重损毁。200957日,贝尔格莱德市政府在使馆旧址前竖立纪念碑,缅怀在北约轰炸中牺牲的中国烈士,感谢中国在塞尔维亚最困难时期给予的宝贵支持。

来源:http://news.xinhuanet.com/world/2016-06/18/c_1119065888.htm

当天,习近平同尼科利奇还共同出席了中国文化中心奠基仪式。中国文化中心将建在中国驻南联盟被炸使馆旧址之上。建成后,将成为西巴尔干地区首家中国文化中心。

含着热泪看新闻:死于美国人导弹下的中国烈士 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

习近平和夫人彭丽媛在尼科利奇总统夫妇、戈伊科维奇议长和武契奇总理陪同下来到仪式现场。两国元首为奠基石培土。贝尔格莱德市市长马利宣布将中国文化中心外的道路命名为“孔子大街”、广场命名为“中塞友谊广场”。

奠基仪式后,习近平和彭丽媛在尼科利奇夫妇陪同下参观具有悠久历史的卡莱梅格丹公园。

6月的贝尔格莱德,阳光明媚,碧空如洗。卡莱梅格丹公园内,绿草茵茵,风景秀美。两国元首夫妇漫步园内,进行了亲切友好的交流。

习近平登上观景台眺望。他表示,从卡莱梅格丹城堡俯瞰萨瓦河和多瑙河,我仿佛看到塞尔维亚民族生生不息的历史长河。塞尔维亚人民在历史上以不屈不挠的精神一次次在凤凰涅槃中复兴,中国人民对此深感钦佩。中国同塞尔维亚都是不畏强权、珍爱和平的国家。中方愿同塞方一道,坚定支持彼此核心利益和重大关切,共同为维护世界和平与发展作出贡献。

此前,国家主席习近平还同塞尔维亚总统尼科利奇在贝尔格莱德和平别墅猎人小屋举行会晤。

习近平和夫人彭丽媛抵达和平别墅猎人小屋时,受到尼科利奇和夫人德拉吉察热情迎接。尼科利奇再次热烈欢迎习近平到访塞尔维亚。习近平对塞尔维亚政府和人民的热情友好表示感谢。

和平别墅猎人小屋,优雅静谧。两国元首就双方共同关心的问题广泛交换意见。

习近平指出,中塞传统友好,是全天候的朋友,有兄弟般的特殊情谊。中塞务实合作成果显著,人文交流丰富多彩。中方珍视同塞方的传统友谊,珍惜中塞关系蓬勃发 展的良好局面。双方要坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,提升两国关系的战略性、全面性,扩大各领域务实合作,推动中塞关系全面深入发展。

习近平还介绍了中国经济社会发展情况,强调中国坚持走符合国情的发展道路,坚持建设中国特色社会主义。中国对自身发展的未来充满信心。

尼科利奇高度评价中国社会主义建设和改革开放取得的巨大成就,表示塞尔维亚作为中国的老朋友、真朋友,对此感到高兴。塞中双方要坚定支持彼此核心利益和重大关切。塞方愿同中方携手努力,推动两国关系迈上新台阶。

来源:http://www.guancha.cn/europe/2016_06_18_364536.shtml


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017