注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

掰手腕也是一种锻炼方式  

2016-05-27 14:12:36|  分类: M1 军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在抗争中成长,在低烈度的威胁中发展,砥砺前行,我觉得对中国没有什么不好。
美国的国防部长,言论比较自由,信口开河也没人追究,当然有时候舆论战也是一种打法。卡特就没有预见,美国沦为老二时,日子怎么过,可能也想过,但嘴里不会说的,那样不就涨了敌人的勇气了么?说中国威胁的人大有人在,卡特在这里说的是另一部老学说,中国崩溃论。美国破落时,也有大卸八块的说法。3、50年的光景,但愿我们都能看得到。
普京出兵叙利亚,消除了一个地区热点,这下可好,全世界一下子把目光都集中到南海来了。

阿什顿·卡特(Ashton Carter)是一名物理学家,没有在部队里待过一天。2015217日,美国第二十五任防长阿什顿·卡特在白宫正式宣誓就职。他当天提出了任期内的三项优先任务:为总统决策提供建议,确保美国安全和全球领导地位以及打造一支面向未来的部队。南海紧张跟他有很大的关系。卡特以闭门开会时坦率直言、公开场合则谨慎小心着称,但他并不是总能管住自己的嘴巴。一些分析师认为,卡特恐怕很难与奥巴马身边的幕僚打成一片;他当年卸任常务副防长时,与白宫的高参们也有矛盾。《政治周报》记者迈克尔·克劳利说,作为一名意志坚定的独立思考者,卡特的不少观点可能会与奥巴马冲突。

掰手腕也是一种锻炼方式 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

美国国防部长卡特星期三与美国纽波特海校学员们见面时表示,美国认为,当前与俄罗斯和中国在亚太地区的对抗"将持续很多年”。

卡特认为,"与俄罗斯和中国将会持续对抗“。 "这是它们的选择,但我们应该反应果断、强烈,予以遏制。"卡特强调,亚太地区对美国尤为重要"。“美国认为自己承担着维持世界秩序的责任。然而,一些国家显然并不是愿意如此,要么寻求挑战,要么对在国际舞台上的行为存在根深蒂固的意见"

美国防长说,"让俄罗斯和中国以不同的方式,但就是这种情形作出回应。卡特认为,考虑到这些国家和它们的领导人的打算,这种情况近期内将不会改变。卡特说,这种情况"不符合中俄罗人民的长远利益“。

来源:http://military.people.com.cn/n1/2016/0526/c1011-28380863.html

美国大西洋媒体集团旗下的Defense One网站25日指出,美国国防部长卡特在海军战争学院一场演说中表示,面临中国崛起,美军力图维系亚太地区稳定与安全,这局势近似美国与前苏联长达50年的冷战。卡特并预言,中国最终将像前苏联一样,从内部发生变化。

卡特说,美国国防部在南海(南中国海)地区进行的是一场长期的赛局,美国与中国在南海的各种行动与回应措施,都是时代大模式的一环,“这将是一场漫长的毅力较量...我们的亚洲再平衡战略不会只做短期的尝试,将会是长期的事业”。

卡特也从中国及其社会的“内部逻辑”推测,中国最终将如前苏联一般发生变化,虽然现阶段来说,这“几乎是学术的”推论。

卡特日前也曾表示,亚洲再平衡战略不仅只是推行各项南海航行自由相关任务,而是强化在亚太地区种种活动的一整套方案,而且会搭配外交与经济措施多管齐下。

来源:中时电子报 来源:http://www.zaobao.com/wencui/politic/story20160527-622040

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017