注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

安倍那厮:榨干奥巴马的剩余价值  

2016-05-26 13:32:30|  分类: M0 抗日频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马的访日行程从一开始就“荆棘遍布”,从“广岛道歉”到“奸杀问责“,再到访伊势神宫,安倍欲榨干奥巴马最后的”剩余价值“,对其进行最后的”消费“。

核爆“道歉”盛行 白宫急灭火

安倍设下的最大“陷阱”就是访问广岛。一九四五年八月六日,美陆军航空队轰炸机正是在此地投下原子弹“小男孩”,加速了日本投降的进程。广岛是第一个被核武器破坏的城市,在原爆地设有和平纪念公园。日方安排美总统访广岛,目的当然不在于祈祷和平,而是要为其侵略“正名”,塑造日本二战“受害者”形象。

从确定奥巴马广岛行那一刻起,各方围绕“道歉”与否掀起一股热浪。日方特别是日本右翼,要奥巴马不仅献花圈,还要向成千上万原爆受害者道歉。而美国内却反唇相讥,敦促奥巴马提出“珍珠港事件”,让日本反省太平洋战争。奥巴马广岛行牵动亚洲其他国家的神经。韩国对此极为反感,认为是美是在为日本“战争受害者”形象作背书,忽略了韩在战争中遭受的苦难,践踏了韩国民族情感。有韩民间团体直接上书,建议奥巴马在广岛和平公园向专门为数万韩国受害者而设的纪念碑致敬。

持续的热议令白宫颇为尴尬,忙不迭四处灭火。白宫发言人多次出面辟谣,称不会“道歉”。临出访前,奥巴马本人也不得不通过媒体专访发声,澄清其广岛行会倡议“无核世界”,不会“道歉”。

“奸杀案”触动敏感神经 奥巴马再拒道歉

安倍设下的第二个陷阱既是对美军“奸杀案”的“无情质问”。在25日提前召开的美日首脑会谈中,安倍称自己全程都在讨论驻日美军奸杀案,并向美方提出对此“卑劣罪行”的坚决抗议。奥巴马则反驳安倍言论,称双方还讨论了其他问题,但他对事件表达了“最真诚的哀悼和最深切遗憾”。

安倍在记者会上表示,就冲绳美军基地工作人员犯下的杀人弃尸案,已向奥巴马表示坚决抗议,寻求采取有效措施防止此类事件再次发生并严正应对。

奥巴马则对事件表示“深切遗憾”,但并未如日媒此前预测,用上“谢罪”和“致歉”等字眼。分析指,“深切遗憾”只是表达当事人希望事件从未发生过,并未包括承认错误等含义。

上周,一名前美军陆战队成员涉嫌在冲绳杀害一名20岁女子并弃尸,事件引起公愤,冲绳反美情绪高涨。25日,约4000冲绳民众聚集在美军嘉手纳基地门前集会,抗议美军杀人弃尸,要求撤走基地。奸杀案再次触动了冲绳民众的敏感神经,连日来的大规模示威游行,不仅令美军基地搬迁问题再陷困境,也给奥巴马要重点宣示的美日同盟蒙上阴影。

示威民众对遇害女性表示悼念,并高呼“冲绳不要基地”等口号,多名日本国会众议院冲绳选区议员也到场助威。示威民众说,冲绳再也无法忍受美军基地的重压。不仅在冲绳,还应在日本全国发出要求撤走美军的呼声。有民众表示,冲绳县一再要求美军整肃纲纪、防止类似事件重演,但美军制造的案件、事故却屡禁不止。遇害女性所居住的宇流麻市等各地的议会纷纷通过抗议决议,数万人规模的抗议集会将于下月19日在那霸市举行。

文化之旅暗藏选举 奥巴马被迫为右翼站台

安倍设下的第三个“陷阱”既是参访伊势神宫。伊势神宫是日本天皇家族的神社,也是日本神社的主要代表,安倍每年都要到这里参拜。表面看,参访伊势神宫是一场日本文化之旅,实则其中暗藏玄机。安倍是要用皇家色彩颇为浓厚的伊势神宫替代臭名昭着的靖国神社,参访伊势神宫也意味着为日本右翼站台。库切克说,“这完全是一种狗哨政治,为的是讨好安倍的右翼基本盘。”

分析认为,对美大选结果最为担心的不是即将告别白宫的奥巴马,而是日本。一旦美“重返亚太”战略生变,安倍上台后的一切努力将化为乌有。安倍此番毁灭性消费奥巴马,看中的正是其在“亚太再平衡”上还能说句话。至于奥巴马下台后美何去何从,就只能听天由命了。

来源:http://report.chinaso.com/gsbdjson/detail/20160526/1000200032898661464232450178285782_1.html

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017