注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

智慧城巿点滴  

2016-05-24 00:28:51|  分类: U7 城市频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大公网523日讯(记者张月琪)政府计划为本港订立智慧城市蓝图,创新及科技局局长杨伟雄今日在奥地利首都维也纳展开两天的访问行程,顺道取经。杨伟雄表示,欧洲国家以至全世界均认同维也纳是智慧城巿先驱,通过与维也纳交流,汲取其宝贵经验,有助香港迈向可持续发展的智慧城巿。

  杨伟雄首先参观专注应用研发的奥地利国家技术研究院,该研究院为大学架构以外的研发公司,部分资金来自奥地利联邦政府,是奥地利以至欧洲创新圈内应用研发创新基础设施技术的表表者。

  他随后与维也纳副巿长兼城巿规划、交通运输、气候保护、能源及公众参与巿议员Maria Vassilakou会面,并听取介绍「智慧城巿维也纳」。该项目是一项长远发展策略,提升首都的城巿设计、发展和面貌,「智慧城巿维也纳」围绕生活、工作及休闲活动,涵盖基建、能源、运输及市区发展其它范畴。

  创新及科技局局长杨伟雄(右)昨日上午与维也纳副市长兼城市规划、交通运输、气候保护、能源及公众参与巿议员Maria Vassilakou(左)就智慧城市发展策略深入交流。(政府新闻处)

  杨伟雄称,「信息及通讯科技在建设智能城巿中的角色举足轻重,因为当中须广泛利用感应器、物联网、云端计算、流动科技和大数据分析等技术,开发智能化系统以进行城市规划、建设和管理。」政府信息科技总监办公室于2016/17年度会委聘顾问公司,拟定适合香港发展智慧城市的数码架构和技术标准,为发展智慧城巿奠定基础。

  杨伟雄其后与奥地利联邦交通及创新技术部副部长Andreas Reichhardt会面,了解奥地利在流动通讯和运输系统上应用创新科技的经验,以及参观当地培育中心WhatAVenture,分别与设计手机程序寻找泊车位和机器人技术及编写程序儿童教材的初创公司创办人交流。杨伟雄明日继续在维也纳访问,出席「先锋节」的专题讨论环节及主持投资推广署酒会。

来源:http://news.takungpao.com/hkol/jsxw/2016-05/3322870.html

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017