注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中国的大使们水平就这么高?!  

2016-05-17 00:34:44|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(华盛顿综合讯)中国驻美国大使馆发言人朱海权致函给美国《华盛顿邮报》,对该报8日刊登一篇名为《南中国海危险的礁石》(Dangerous rocks in the South China Sea)的评论作出批驳。

《华盛顿邮报》昨天刊登朱海权11日的致函。朱海权在信中称,黄岩岛是中国领土,并非如评论中所称,是中国四年前从菲律宾手中攫取过来的。

朱海权表示,根据1898年《美西巴黎条约》、1900年《美西华盛顿条约》和1930年《英美条约》等一系列国际条约,菲律宾领土的西部界限是东经118度线。菲律宾1935年宪法也对此予以确认。中国在南中国海的所有岛礁,包括黄岩岛在内,都位于东经118度线以西。

对于评论指中国拒绝根据国际法来解决和邻国之间的领土纠纷一事,朱海权表示,中国是根据国际法,而不接受、不参与菲律宾单方面提出南中国海仲裁案。中国2006年依据《国际海洋法公约》第298条的规定,对海洋权益强制仲裁作出了排除性声明,而全球有30多个国家都作出类似声明。

对于美国早前在南中国海动作频频且和菲律宾加强军事合作一事,朱海权表示,美国并不是南中国海领土的声索国,不应成为该区域“危险的礁石”。

5月17日 http://www.zaobao.com/special/report/politic/southchinasea/story20160517-617840


这么多驻外大使,谈及南海问题,就一位勉强能把事实说清楚。真的很悲哀!
中国驻阿联酋大使常华在阿《海湾时报》发表署名文章《菲律宾南海仲裁案违反国际法理》。文章指出,菲律宾南海仲裁案代表了当前国际关系中一种危险倾向。个别国家企图把《公约》作为唯一标准,否定包括《联合国宪章》在内国际法所确认的领土主权神圣不可侵犯原则,掩盖自己非法侵占中国南沙群岛有关岛礁的事实。

中国大使们的水平就这么高! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

中新社北京516日电 综合消息:连日来,中国多位驻外大使通过驻在国主流媒体等渠道,就菲律宾南海仲裁案密集发声,阐述中方立场,引发外界关注。

  中国驻也门大使田琦在中阿合作论坛第七届部长级会议结束后,接受也门萨巴通讯社、也门电视台等媒体采访,指出阿拉伯国家支持中国同相关国家根据双边协议和地区有关共识,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议问题;强调应尊重主权国家及《联合国海洋法公约》缔约国享有的自主选择争端解决方式的权利。

  中国驻罗马尼亚大使徐飞洪就南海问题在罗主流报纸《真理报》发表署名文章,旨在帮助当地读者了解南海真实面貌。徐飞洪在文章中谈及南海的主权归属和南海问题的由来,指出中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。他表示,菲律宾于2013年单方面提起南海仲裁案。中国为行使《公约》赋予的权利、维护和践行国际法治,不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。

  中国驻阿尔巴尼亚大使姜瑜在阿《地拉那时报》以及《欧洲》杂志上分别以英语和阿语发表题为《协商谈判是解决中菲南海问题的唯一出路》的文章。姜瑜指出,菲律宾单方面提起南海仲裁案表明菲方无视历史事实,破坏国际法准则,违背国际法理。所谓的南海仲裁案完全是菲方所导演的一场披着法律外衣的政治闹剧。

  姜瑜在文章中表示,菲方对中方呼吁置之不理,不断采取同中方对抗的态度,在错误的道路上越走越远,其结果祗能是加剧对抗、使南海局势更加糟糕。中国决不会在领土和主权问题上屈服于外界压力,更不会接受任何非法的强加方案,协商谈判才是解决中菲南海问题的唯一出路。

中国大使们的水平就这么高! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  中国驻阿联酋大使常华在阿《海湾时报》发表署名文章《菲律宾南海仲裁案违反国际法理》。文章指出,菲律宾南海仲裁案代表了当前国际关系中一种危险倾向。个别国家企图把《公约》作为唯一标准,否定包括《联合国宪章》在内国际法所确认的领土主权神圣不可侵犯原则,掩盖自己非法侵占中国南沙群岛有关岛礁的事实。

  中国驻巴西大使李金章在《巴西利亚邮报》发表署名文章《南海仲裁案:披着法律外衣的政治闹剧》,阐释南海问题的历史经纬和南海仲裁案的来龙去脉,去伪存真还原南海问题的是非曲直。

  斯里兰卡主流英文媒体《每日新闻》、《每日金融时报》近期分别刊登了中国驻斯里兰卡大使易先良署名文章《南海本无事,庸国自扰之》。英国主流大报《金融时报》纸质版和网络版以及中文网同时刊登中国驻英国大使刘晓明题为《谁在制造南海紧张局势?》的署名文章。新加坡《联合早报》网站刊登中国驻东盟大使徐步署名文章《美“再平衡战略”是导致南海紧张重要原因》。委内瑞拉主流媒体《最新消息报》在网站上整版刊登中国驻委内瑞拉大使赵本堂署名文章《中国南海主权不容置喙,协商对话解决争议才是正道》。此外,中国驻瑞士大使耿文兵、驻汤加大使黄华光、驻捷克大使马克卿等多位外交官通过多种形式向驻在国民众阐释中方在南海问题上的立场和主张。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017