注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

世界旅游组织(OMT):2015中国旅游世界第二  

2016-05-10 23:35:40|  分类: A4 文化+科技+旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月18日至21日,首届世界旅游发展大会将在北京举办。   
世界旅游组织(OMT):2015中国旅游世界第二 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
中评社香港510日电/据西班牙《侨声报》报道,根据世界旅游组织(OMT)59日发布的初步数据,中国旅游收入已取代西班牙旅游收入排名至第二,西班牙旅游收入退至世界第三,美国仍排世界第一。

  2015年,美国以1780亿美元的国际旅游收入位居世界第一,中国旅游收入位居第二,1140亿;西班牙,570亿;法国,460亿。

  2015年西班牙接待了6810万国际游客(上升了4.9%),产生了509亿4700万的旅游收入(提高了4%),根据国际收支,不管是从国际游客的数量还是旅游收入上来看,西班牙都是世界第三大旅游目的地。

  在前十大世界旅游收入国家排名中,还有两个变化。2015年泰国以450亿的旅游收入从第九名跃居第五位。从国际游客数量上看,泰国从第十四位上升至第十一位。

  第二个变化是,中国香港从第十位上升至第九位,在排名靠后的国家中,墨西哥旅游收入与从第二十二位上升至第十七位,在国际游客数量方面从第十位排至第九位。

  更多的收入

  2015年世界旅游收入上升了3.6%,总计1.4万亿美元(1.2万亿欧元),平均每日产生40亿。

  同样,国际游客数量上升了4.4%2015年达到11亿8400万次。

连续四年,旅游业增速超过了世界商品贸易2.8%的增速,旅游业也占世界出口的7%,这个比例较2014年有所上升,同时也占出口服务的30%

  2015年汇率的大幅异常波动影响到了旅游目的地的收入,以美元计算,北美洲、亚太地区以及中东地区增长了4%,欧洲增长了3%,非洲2%。加勒比地区、中美、南美收入增长了7%

  出境旅游

  去年中国、美国以及英国基于其货币和经济的推动,出境旅游业有所增长。

  中国游客旅游花费增长了25%,共计2920亿美元,游客数量为1.28亿,增长了10%

  美国旅游花费为1200亿美元增长了9%,游客数量7300万,增长了8%

  英国旅游花费位居世界第四,增长了8%630亿,英国出境游客数量有6500万增长了9%

  相反,位居世界第三的德国因欧元疲软,旅游花费有所减少(760亿美元)

  法国出境旅游花费达到370亿美元;俄国350亿美元;韩国250亿美元,增长了8%,排名第八。

    来源:http://hk.crntt.com/doc/1042/2/5/9/104225999.html?coluid=7&kindid=0&docid=104225999&mdate=0510170643

新华社北京510日电(记者 齐中熙、刘慧)根据世界旅游组织(OMT)日前发布的初步数据,2015年中国国际旅游收入1140亿美元,取代西班牙排名世界第二,美国以1780亿美元仍排名世界第一。在旅游花费和出境人次方面,中国毫无悬念位居世界第一。

根据发布的数据,2015年世界旅游收入上升了3.6%,总计1.4万亿美元,平均每天40亿美元。国际游客数量上升了4.4%2015年达到11.84亿人次。

连续四年旅游业增速超过了世界商品贸易2.8%的增速,旅游业也占世界出口的7%,这个比例较2014年有所上升,同时也占出口服务的30%

数据显示,在旅游花费方面,中国游客旅游花费去年增长了25%,共计2920亿美元,游客数量为1.28亿,增长了10%。美国旅游花费为1200亿美元增长了9%,游客数量7300万,增长了8%。德国、英国分别列旅游花费的第三、四位,分别达到760亿美元和630亿美元。

来源:http://www.gov.cn/xinwen/2016-05/10/content_5072004.htm

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017