注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

刘强东:印象最深的图书有《艺术哲学》和《阿甘正传》  

2016-04-24 19:39:34|  分类: A0 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全民阅读活动需要榜样的示范,其中榜样示范效应最大的当首推政府官员。比如,王岐山推荐《旧制度与大革命》、《大清相国》、《纸牌屋》,这几本书无一例外都成了畅销书。其次是知名企业家,曾经企业家组织读书会一度成为时尚,而且这种由企业家出面组织的读书会,有很好的传播效应。再次是演艺界明星。2015年,中国出版传媒商报在第二届中国读友读品节,邀请到了被称为“中国流行乐奇迹”的李健作为代言人,这成为去年中国读友读品节被媒体追逐的最大热点。大家没想到的是,这次抱着试一试的心态向刘强东发出的邀请,很快得到刘强东爽快的回应。

刘强东印象最深的两本书:《艺术哲学》和《阿甘正传》

刘强东:印象最深的图书有《艺术哲学》和《阿甘正传》 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

最后,记者问到刘强东读过印象最深刻的图书是哪一本?刘强东回答:“我印象最深的图书有《艺术哲学》和《阿甘正传》。阅读完《艺术哲学》之后,基本上你对全球艺术的发展,还有人类对美的追求,是在什么层次,什么环境下才会有,都会有一个比较清楚的认知。这些很好地解释了人类需求的三个不同的层次,对人性的了解,对社会的了解,也会有比较清醒的认识。《阿甘正传》也是我非常喜欢的一本书,那部电影我每隔几年都会重温一下。世界上99%的人都不是天之骄子,不是上帝的宠儿,不会有太多不平凡的际遇和机会去走捷径。作为平民家庭出生的孩子,要想追求自己的梦想,唯有像阿甘一样踏实、勤奋、努力,才有可能成功。我也时常给我的员工推荐这本书,它给了我很多鼓励。”
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017