注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯空军亮剑美国导弹驱逐舰  

2016-04-15 23:24:16|  分类: M1 军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊奇再现!

据美国有线电视新闻网(CNN416日报道,美军欧洲司令部(EUCOM)发言人丹尼·埃尔南德斯向该台表示,4月15日美国一架RC-135战略侦察机在波罗的海的国际空域遭到俄罗斯苏-27战机“不安全、不专业”的拦截,最近两机相距15米。而俄罗斯国防部“照例”予以反驳。

此事发生在俄罗斯两架苏-24战机“危险接近”波罗的海美军军舰仅3天之后。41112日在波罗的海国际水域,俄苏-24近距离飞过美国海军“唐纳德·库克”号驱逐舰超过11次,距离一度逼近到仅9米。俄罗斯则否认这是挑衅举动。

来源:http://www.guancha.cn/europe/2016_04_17_357300.shtml

俄罗斯空军亮剑美国导弹驱逐舰 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

俄罗斯攻击机波罗的海挑衅美国驱逐舰

美军欧洲司令部发表声明,对俄军不安全和不专业的飞行演习深表关注,并称这些行动可能使国家之间的紧张局势升级,也可能导致误判。俄罗斯国防部发言人则回应说,俄战机遵守所有的安全规则。

(华盛顿综合电)美国指两架俄罗斯攻击机多次低空掠过正在波罗的海巡航的一艘美国驱逐舰,有一次低至距离美舰只有九公尺,美国指这样的飞行是“模拟攻击”。不过俄罗斯称,其苏-24攻击机的机组人员都遵守安全规则。

美军欧洲司令部周三说,俄罗斯飞机本周二(412日)多次飞近美国海军的唐纳德·库克号(USS Donald Cook)导弹驱逐舰,其中一架苏霍伊-24战机(Sukhoi Su-24)飞至该舰九公尺外,以致在海面上激起水波。

俄罗斯空军亮剑美国导弹驱逐舰 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

美军欧洲司令部发布的声明说:“我们对俄罗斯不安全和不专业的飞行演习深表关注……这些行动可能使国家之间的紧张局势不必要地升级,并可能导致误判。”

法新社引述美国官员的话说,俄机本周一(412日)飞越美舰20次,距离不到1000公尺,高度约30公尺。

官员说:“这两天发生的事故,是一段时间以来我们看到的最具有挑衅性的行为。这样的飞行不安全,可能会引发不测。”

一名要求匿名的美国官员告诉路透社记者,俄罗斯一架KA-27型直升机于周二飞越美舰七次,并且拍摄照片。当时库克号是在距离俄罗斯加里宁格勒(Kaliningrad70海里的国际海域航行。加里宁格勒是俄罗斯最西北方的领土,面向波罗的海、在波兰和立陶宛之间。

官员说,随后,两架苏-24战斗机接连11次作接近美舰的低空飞行,其中一次低至海面上激起水波。不过,可以明显看出苏-24战机并没有携带武器。

官员说,美国海军多次试图用国际频率向俄方战机发出危险警告,但对方却没有回复。

俄罗斯官方新闻社俄通社昨日引述俄罗斯国防部发言人科纳申科夫的话说,飞近美国导弹驱逐舰的苏-24战机的机组人员遵守所有的安全规则。

美国官员指俄军的行为可能已违反美国与前苏联在上世纪70年代达成的一项协议,协议旨在避免双方在海上擦枪走火、发生冲突以及出现其他不安全情况。目前还不清楚美国政府会否向俄方正式提出交涉。

美国白宫发言人欧内斯特说:“此事件……完全违背职业军人在国际海域和国际空域接近对方时所应有的专业操守。”

他还说,俄军这样的行为已经不止一次。去年,包括俄机在内的俄军来到非常接近之处,以致空中和海上交通的安全受关注。

刚好在两年前,即2014412日,一架苏-24战机多次低空飞近当时在黑海的唐纳德·库克号。美国五角大楼当时称之为一种“挑衅行为”。

令军迷甚为怀念的是在冷战时期,苏联海军核动力导弹巡洋舰敢与美国整个航母舰队单挑,打开护盖的黑洞洞的重型反舰导弹发射筒令美国海军感受到真正的恐惧。而苏联战斗机和战略轰炸机从美国航母头顶贴皮飞过也是小儿科的对抗动作。最令苏27战斗机扬名立万的事件是,苏联红军苏27战斗机用强大的垂直尾翼切割北约侦察机的发动机舱。

来源:http://www.zaobao.com/news/world/story20160415-605378


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017