注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

十三五高铁建设,大手笔!  

2016-03-05 17:59:39|  分类: G7 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三五高铁规划的全图终于露出来了!

十三五高铁建设,大手笔! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

新露出的西半部的亮点在于西宁经合作到成都的高铁,将西北的核心城市与西南、华南建立了快速通道。

十三五高铁建设,大手笔! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!十三五高铁建设,大手笔! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

京沪高铁二线、三线;京九高铁;包头-海口;呼和浩特-太原-郑州-襄阳-桂林属于新线,振奋人心。

剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

十三五高铁规划出来了,大手笔!如果说上一轮规划主要侧重东西的话,那么这一轮更加侧重的是南北。

从法晚取得的半幅地图来看,京沪高铁二线、三线;京九高铁、包头-海口、呼和浩特-太原-郑州-襄阳-桂林属于新线,振奋人心。

有两个悲喜城市更值得关注,新一轮南北高铁大通道建设中,中心城市洛阳没有再增加一寸,悲矣!

与之形成强烈对比的是襄阳,米字型高铁一次建成,前所未有!几家欢乐几家愁!那里今晚估计有人放炮庆祝!
十三五高铁建设,大手笔! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

    

法制晚报快讯(人大报道组)根据上午公布的十三五规划纲要草案,十三五期间将贯通哈尔滨至北京至香港(澳门)、连云港至乌鲁木齐、上海至昆明、广州至昆明高速铁路通道,建设北京至香港(台北)、呼和浩特至南宁、北京至昆明、包头银川至海口、青岛至银川、兰州(西宁)至广州、北京至兰州、重庆至厦门等高速铁路通道,拓展区域连接线。高速铁路营业里程达到3万公里,覆盖80%以上的大城市。

据媒体报道,进期开工并奠基的安徽合肥至福建福州铁路客运专线,是北京至福州再到台湾的高速铁路的组成部分。合肥至福州铁路客专将在适当时候通过规划建设的台海通道延伸至台湾,形成京福台快速铁路通道,使大陆与台湾通过高速铁路直接相通相连,实现两岸的快速沟通。来源:http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/03/05/103659327420.html

十三五高铁建设,大手笔! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!




经过这轮建设,襄阳将成为中西部地区重庆、西安、郑州、武汉四大交通枢纽间的枢纽。无形中将带来诸多商机。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017