注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

一花两枝:劳斯莱斯与罗罗  

2016-03-17 16:19:01|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

罗尔斯·罗伊斯(又称劳斯莱斯)是英国著名的航空发动机公司,也是欧洲最大的航空发动机企业,它研制的各种喷气式发动机广为世界民用和军用飞机所采用。罗尔斯·罗伊斯由英文Rolls-Royce翻译而来,也被译为“罗尔斯-罗伊斯”,简称“罗罗”。

罗尔斯·罗伊斯公司成立于1906年,创始人是Charles Stewart Rolls(查尔斯·罗尔斯)和Frederick Henry Royce(亨利·罗伊斯)。最初,公司主要从事汽车设计、生产和销售业务,但也从事发动机的制造。二战结束后,生产航空发动机成为公司的主业之一。由于在1971年开发新型航空发动机亏损,负债累累导致破产。后在英国政府干预下进行改组,将公司一分为二,分为汽车与航空发动机两家公司。此后,罗尔斯·罗伊斯航空发动机公司恢复了生机,而劳斯莱斯汽车公司则被德国宝马公司兼并。

 一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

“劳斯莱斯”和“罗尔斯·罗伊斯”均由英文Rolls-Royce翻译而来。罗尔斯·罗伊斯(劳斯莱斯)公司是世界三大航空发动机生产商之一。

Rolls-Royce Limited1906年公司建立时的名称,后于1973年分拆为Rolls-Royce plc(一家航空动力系统和防卫公司)和Rolls-Royce MotorsRolls-Royce Motors是一家拥有Rolls-RoyceBentley(宾利)2个品牌的汽车部门,1998年大众(Volkswagen)得到该公司,并将其更名为Bentley Motors LimitedRolls-Royce品牌则被Rolls-Royce plc授权给BMW(宝马)建立一家新汽车公司,名为:Rolls-Royce Motor Cars。自1999开始,Rolls-Royce Motor Cars成为劳斯莱斯汽车的制造商,同时归属于BMW旗下。

 一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

英国罗尔斯·罗伊斯公司是一间百年老店,以燃气轮机技术为核心,活跃在民用航空、国防、船舶和能源四个环球市场上。罗尔斯·罗伊斯产品中最著名的是军用和民用发动机,它是全球第二大军用发动机和第二大民用发动机制造商。

如果说波音(Boeing)和空客(Airbus)是干线客机领域的双寡头,通用电气(以下简称GE)和罗尔斯·罗伊斯则是干线客机发动机市场的一对大鳄。罗罗和GE对航空制造业寡头的这种影响力在国际支线航空制造领域体现得更为明显。同时,罗罗还作为大型豪华公务飞机生产商湾流公司的主要发动机提供商,占据着全球1300架湾流公务飞机中的大部分发动机市场。

来自:http://baike.baidu.com/link?url=aZZn6mKF7wfm2eu71YcxNtR0Q6Jog4JeGtc0rea95jZs-Qi2qvjAuQ3rnIQPKUoPzhCfpqKZ_vUJM04EsdbeXq

一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!


劳斯莱斯的标志历史

罗尔斯·罗伊斯汽车的标志图案采用两个“R”重叠在一起,象征着你中有我,我中有你,体现了两人融洽及和谐的关系。 而著名的飞天女神标志则是源于一个美丽的爱情故事!

一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

“飞天女神”标志:这个车标的设计者是英国画家兼雕刻家查尔斯·赛克斯。20世纪初,经朋友蒙塔古介绍,赛克斯负责为劳斯莱斯设计一尊雕塑车标。当时,已婚的蒙塔古疯狂地爱着他的女秘书桑顿,恳请赛克斯以桑顿为原型设计车标。所以,赛克斯的最初设计中,雕像是一尊披着长袍的女人将手指放在嘴唇上,象征着蒙塔古与桑顿之间不能说的秘密情史。这个恋爱故事历经重重磨难,桑顿身份地位曾是脱衣舞女郎,所以两人根本无法在一起生活,在得到家庭与蒙塔古妻子的谅解后,两人最终可以走到一起,不幸的是,后来桑顿在一次乘船旅行中不幸遭遇德军水雷,永远沉入了冰冷的大海。后来,他们这段美好的爱情又略带凄惨故事就保留在了这个车标上,罗 -罗二人也是蒙塔古的好友,他们得知这件事之后非常感动。后来,他们邀请赛克斯又把它改为双手如羽翼般向后伸展的形象,也就是今天的“飞天女神”。 1911年,它正式成为劳斯莱斯车的车标。从此,劳斯莱斯的飞天女神车标更是美丽的爱情象征了!

“双R”标志:查理·史蒂华·特罗尔斯(Charles Stewartrolls Rolles)和亨利·罗伊斯(Henry Royce)第一次握手距今已整整100年,根据两人于1904年签订的协议,罗伊斯先生负责造车,而罗尔斯先生则负责卖 车。两年之后二人的公司正式合并,立志生产“世界上最好的汽车”。 在此之前,出身贫寒的电气工程师罗尔斯尝试了各种办法,他先从改装一辆二手德科维尔 (Decauville)起步,但最终结果令人失望。在几个朋友的帮助下,他决定自己制造一部汽车。这辆车与法国车有诸多相似之处:1.8升的双缸发动机,三挡变速箱,末级扭矩齿轮传动。罗尔斯先生的努力引起了来自伦敦上流社会的劳斯生先的高度重视,作为英国汽车俱乐部的创始人以及panhard公司的代理,他很快就与莱斯先生达成了协议,世界上最著名的双“R”标志就这样诞生了。

来自:http://www.carnika.com.cn/ouzhoucar/133.html

一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

澳大利亚莫纳什大学增材制造中心主任吴新华,与她的同事们根据赛峰集团提供的模型制造了这一款喷气发动机。赛峰集团是一家法国公司。他们打印的部件由钛,镍和铝的合金制成,长为60厘米,直径40厘米,重量38千克。这台3D打造的引擎是否能用目前还不确定,但已经安排测试计划。

一花两枝:劳斯莱斯与罗罗 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

莫纳什大学增材制造中心主任吴新华。图片来源 经济学人

       “这是一个证明我们可以做什么的机会。”吴新华教授说,“但是,当我们仔细审视这项计划时,我们认识到,这种发动机的制造已经发展了多年。所以我们把发动机拆解开来,并扫描其组件。然后,我们3D打印出了两份复制品。”

来源:http://news.163.com/15/0313/09/AKJ06NUD00014SEH.html

劳斯莱斯(Rolls-Royce)是宝马公司旗下的品牌,于1906年在英国正式成立。劳斯莱斯以一个“贵族化”的汽车公司享誉全球,同时也是目前世界三大航空发动机生产商之一。2003年劳斯莱斯汽车公司归入宝马集团。

1884年,亨利·罗伊斯开始电气和机械企业。 1904年,工程师在曼彻斯特自建第一辆汽车。由一个疯狂的贵族电机查尔斯罗尔斯引进,劳斯莱斯成立1906315日。最初该公司以劳斯莱斯的名义创办,但缩写“"Rolls"”,并再放在第一的位置。1908年被转移到德比。

1904年至1906年间, 两种发动机汽缸219辆都出了工厂,随后3升和30马力三缸发动机,造了30辆。华美的铝质机身,第13届汽车 "ghost money" Silver Ghost,是71190788日之间行驶15 000英里没有任何机械故障的历史的一部分。

车标的故事:http://www.carnika.com.cn/ouzhoucar/133.html

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017