注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

制裁朝鲜:螳螂在前,安倍在后  

2016-03-01 00:19:36|  分类: M0 抗日频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在国际社会一致制裁朝鲜的背景下,依旧有一些国家可能会暗中支持朝鲜,日本很有可能会成为这个“漏洞”。金灿荣认为,日本不希望朝韩统一,并且希望借助朝鲜牵制中韩两国。

凤凰卫视227日《周末龙门阵》,以下为文字实录:

 制裁朝鲜:螳螂在前,安倍在后 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2013年516日,朝鲜高官金永南会见安倍密使饭岛勋。

郭燕:在国际制裁的这种背景下,你说有没有可能有一些国家敢冒一些风险,比如美国不喜欢的一些国家,像俄罗斯,像伊朗暗中支持它,这个可能性有没有?

金灿荣:我觉得是这样。就是俄罗斯应该是会遵守这个决议的,因为它也是决议的参加国,而且从它的国家利益来讲,犯不着因为朝鲜和美国撕破脸。但是再其他一些国家有一点不好说,伊朗、巴基斯坦,它有点难兄难弟的味道,知道吧?就有点相互同情,这个可能有一点。

滕建群:其实我觉得不光是那些难兄难弟跟这个朝鲜眉来眼去。

郭燕:或者有点同仇敌忾我怎么感觉。

滕建群:不是,这个不是。实际上我觉得在它身边的一个国家值得注意,日本,那么第三次制裁,第三次核试验之后,对国际社会进行制裁,谁带头跟朝鲜眉来眼去搞关系的,日本安倍。

郭燕:钻这样的空子。

滕建群:这次我们看第四次核试验之后,你看所有的国家都同仇敌忾,韩国最厉害,中国也是反应,美国更甭说,俄罗斯也谴责,世界其他各国都谴责。但是安倍呢在那儿悄悄地在察言观色。

金灿荣:暧昧。

滕建群:他态度已经暧昧。

陈小川:日本的外交,建群,我理解它。

郭燕:暧昧外交。

陈小川:不是,你朝鲜一搞核试验以后,连续给日本两张牌至少,第一张牌就是我高调地要说把它打掉,但是我当时就高调地认为他决不可能打掉,在东京市里边,在防卫省树了个导弹,准备打掉,这给他一个大大的作秀的机会,这使得就是安倍有一个非常好的这种理由,就是你看我这个安保条约不改行吗,威胁就在眼前,给他这么一个理由。再一个是什么,你不是大家都跟朝鲜翻脸吗,我留一手,我留一手,我们那么痛骂你,然后到关键的时候,我可以给你一下。

金灿荣:刚才建群提到日本我非常同意,日本过去有一段时间就是没有被足够地关注,其实日本很可能是国际猜的一个漏洞。一个就是日本内部它不是有一个叫在日朝鲜人联合总会,数量非常大,六七十万人,非常忠诚于平壤。然后,其实这一直是有空子的,相当一部分资金从这里来。而且在外面黑市上买它造不出来的零件,他们给解决。

陈小川:它东京还有一个大的组织,日本全国有一个大的组织,就是反对平壤的,也是很多人,也是很多人。

金灿荣:然后,这是一个,就是它客观上存在的一个漏洞,它通过这个法制以外的体系在玩这些游戏。还有一个,我直觉,就是包括安倍在内,还有涉及到小泉,其实日本在战略上,好像一直需要跟朝鲜保持某种联系,这个它可以制约中国,对吧?还可以制约韩国,我现在去韩国比较多,我直觉未来其实韩日之间可能是有竞争的。日本是瞧不起韩国,日本心里面特别瞧不起韩国,韩国现在不是因为好起来了,现在也开始瞧不起日本,他们又相互瞧不起。

郭燕:去韩国旅游的时候,韩国人说了,说我不是讨厌中国人,我最讨厌的是日本人。

金灿荣:是,然后他们有具体的问题,比如教科书、慰安妇,然后有独岛,有这个问题。还有一个,很可能大家现在还没有特别清楚意识到,但未来会成为问题,就是战略竞争,就是韩国认为它已经是中等强国联盟的领袖,它正在推那个。

滕建群:它野心很大的。

金灿荣:然后,它把日本,说你就是个中等强国,你还老跟中国比,比什么比。

郭燕:你只有跟我一个待遇。

金灿荣:你怎么比,其实我们是一个班的,中国是大班,我们小班的。但是,所以以后这个竞争会起来,起来以后,那么对日本来讲,日本可能是所有国家当中最不愿意它们统一的。然后,你不统一,然后它再跟北朝鲜再搞点猫腻,是吧?压你一头。

郭燕:那这里边的问题就来了,你比方说美国当然也不希望南北朝鲜统一,但是美国也不会允许日本在偷偷地暗中相助朝鲜吧?

金灿荣:它们这个关系挺复杂的,勾心斗角,知道吧?就是共同面对中国。

郭燕:宫斗戏挺厉害的我感觉。

金灿荣:《纸牌屋》。

陈小川:美国的一些盟国里面,它不管在政治问题上、军事问题上,我们有时有一种理解,认为好像都听美国的,都看老大眼色行事,其实它不像威虎山似的,都看三爷的,不是那样的。它那八大金刚各自有各自的打算,只有一个缺心眼的是澳大利亚,澳大利亚我算了说,澳大利亚的国防部长、总理发布什么国防发展战略,有你什么事儿你说这东西?压根儿就没你什么事儿,但是我算了算,从1950年之后,几乎西方所有的战争澳大利亚都参加了。

滕建群:对,美国领导的战争它都去了。

陈小川:但是它本土没有打过任何一仗,你搞什么?

金灿荣:其实美国它好几个盟友不太好管的,法国很任性的。

陈小川:那就不跟它一条心。

金灿荣:然后呢那个其实日本是面和心不和,包括中东那些土豪也不太听话,你看埃尔多安、沙特,每个都不是善茬吧,是吧?当领导不容易。

郭燕:沙特这一次制定的攻打叙利亚方方案里边的作战演习压根儿就没有美国,都已经不跟美国玩儿了。

来源:http://phtv.ifeng.com/a/20160229/41556583_0.shtml

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017