注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中山装上15颗纽扣蕴含的家国大义  

2016-02-29 23:22:01|  分类: G1 国家与政治频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
229日上午,民革中央召开全国“两会”新闻宣传工作通气会。民革中央副主席修福金介绍,在提案中将建议中山装作为国家正式礼服。

中山装上15颗纽扣蕴含的家国大义 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

民革中央向全国政协十二届四次会议提交8篇大会发言和36篇集体提案。发言和提案内容涉及“三农”、社会和法制、促进祖国和平统一,还包括健康事业、医疗服务、老龄化社会等热点问题。

重点提案之一、关于“孙中山先生诞辰150周年纪念活动有关事宜”的提案内容中,民革中央将建议中山装作为国家正式礼服。据悉,今年适逢孙中山诞辰150周年,民革中央或将以此作为大会口头发言内容。

修福金表示,现在提到正装都理解为西服、领带,这其实是洋装。“毛泽东、邓小平、周恩来等领导人出席重大场合都着中山装,为什么到我们这一代就是西装。”他表示,这不仅是服装问题,也是民族问题。

此外,民革中央还将提交两岸“共享史料,共写史书”的提案,并强调共修抗战史工作的现实、深远利益。据介绍,两岸近代史学者已共同编制完成一部“长城抗战图集”相关史书,由民革中央团结出版社负责发行工作。

来源:http://news.ifeng.com/a/20160229/47627110_0.shtml

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017