注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

不用纸张印制的邮票  

2016-12-08 13:52:39|  分类: 集邮剪报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zj24m@126《不用纸张印制的邮票》

铝箔邮票1955年匈牙利为纪念该国制铝工业25周年,发行一枚面值5福林的铝箔邮票。

金箔邮票1965年加蓬共和国为悼念约波依查博士,最早发行金箔邮票,面值1000法郎。

钢箔邮票1969年不丹王国最早发行一套钢箔邮票,共12枚,介绍了世界钢铁生产的发展史。

银箔邮票1970年上沃尔特最早发行一套银箔邮票,图案采用以宗教为题材的基督教故事。

铜箔邮票1972年智利发行《铜矿收归国有》邮票,上面嵌一圆形铜箔。

丝绸邮票1958年波兰为纪念本国邮政400周年,发行了最早用丝绸印制的小型张。

塑料邮票1967年不丹首先发行纪念美国阿波罗号登月为题的塑料邮票。

唱片邮票1973年不丹发行一种唱片邮票,把邮票放在唱机上,可以播放出不丹的国歌和民族歌曲。

尼龙邮票1963年德意志民主共和国发行的《化学促进和平和为社会主义服务》小全张,是采用尼龙印制的。

木质邮票1983年非洲的吉布提为纪念法国航空工业50周年,最早采用木质材料印制邮票小型张。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017