注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

乔丹商标官司  

2016-12-08 23:33:06|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128日,最高人民法院对拉锯了4年之久的“乔丹”商标争议行政纠纷系列案件公开宣判,判决撤销商标评审委员会作出的被诉裁定及一、二审判决,判令商标评审委员会针对争议商标重新作出裁定,同时,驳回乔丹再审申请。

2016128日上午,最高人民法院对“乔丹”商标争议行政纠纷系列案进行公开宣判。中新网记者 张尼

据中新网报道,再审申请人迈克尔?杰弗里?乔丹(Michael Jeffery Jordan)系美国NBA著名篮球明星,1963217日出生,美国国籍,住美国伊利诺伊州芝加哥市。最高法此次公开宣判,他本人并未到庭。因中国品牌乔丹体育在国内注册了一系列“乔丹”相关商标,飞人认为乔丹体育侵犯了其姓名权,先后向国家工商行政管理总局商标评审委员会、北京市第一中级法院、北京高级人民法院等上诉,但均败诉。

乔丹商标官司 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

据悉,乔丹体育股份有限公司成立于2000年,主要从事乔丹品牌运动鞋、运动服装及运动配饰的设计、研发、生产和销售,福建企业。就在乔丹体育股份公司发展如火如荼,且正准备上市之际,20126月,美国NBA篮球巨星飞人乔丹一纸诉状将其告上法庭。

案件纠纷的起因是,乔丹体育股份公司先后向商标评审委员会注册了“乔丹”、“QIAODAN”、“侨丹”、“桥丹”、“乔丹王”以及与迈克尔·乔丹两个儿子的名字“杰弗里·乔丹”、“马库斯·乔丹”中英文写法一致的多个商标。

据第一财经,乔丹二字是英文Jordan的音译,迈克尔.乔丹认为这些商标侵害他的姓名权。乔丹体育方表示,“乔丹”只是Jordan英文翻译的一种,并不是特指Michael Jordan本人。在中国,企业字号里带“乔丹”二字的企业有上百家,中国名为“乔丹”的人也有4000多位,叫乔丹的外国人不胜枚举,只有将所有特征都放在一起才能指向乔丹。

乔丹商标官司 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

在一、二审中,迈克尔·乔丹均败诉。然而,乔丹始终不服。

201512月,飞人再次提起诉讼。最高人民法院分别在2016419日、26日公开开庭审理了上述10件案件。时隔7个多月,今天,该系列案终于收到最高人民法院的判决。

经最高人民法院审判委员会讨论决定,判决认为:

关于涉及“乔丹”商标的(2016)最高法行再152627号的三件案件。因争议商标的注册损害了再审申请人对“乔丹”享有的在先姓名权,违反《中华人民共和国商标法》(以下简称商标法)第三十一条有关“申请商标注册不得损害他人现有的在先权利”的规定,应予撤销,故判决撤销商标评审委员会作出的被诉裁定及一、二审判决,判令商标评审委员会针对争议商标重新作出裁定。

关于涉及拼音“QIAODAN”的(2016)最高法行再20293031号四件案件。以及涉及拼音“qiaodan”与图形组合商标(2016)最高法行再252832号三件案件,共计七件案件。因再审申请人对拼音“QIAODAN”“qiaodan”不享有姓名权,争议商标的注册未损害再审申请人的在先姓名权。争议商标也不属于商标法第十条第一款第()项规定的“有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响”,以及第四十一条第一款规定的“以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册”的情形,故判决维持二审判决,驳回再审申请人的再审申请。

当日,审判长宣布:以上判决均为终审判决。

来源:http://www.guancha.cn/economy/2016_12_08_383393.shtml

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017