注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

哈佛教授成功秘笈《记住你是谁》:读书笔记之三  

2016-02-17 19:01:20|  分类: A0 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4、黑与白的背后
托马斯.K.麦克劳(Thomas K. McCraw)
哈佛教授成功秘笈《记住你是谁》:读书笔记之三 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
Thomas K. McCraw, Senior, a renowned and much honored Harvard Business School historian, teacher, and author, who won a Pulitzer Prize in 1985 for his book Prophets of Regulation and who played an important role in making business history more influential and accessible in the broader fields of history and management.
哈佛教授成功秘笈《记住你是谁》:读书笔记之三 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!  哈佛教授成功秘笈《记住你是谁》:读书笔记之三 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
作为一个领导,你非常有必要去理解你以及你的思想来自何处,你是你置身的时代、所处的背景、你的父母以及你的偏见的产物,你必须了解这些过去的因素怎样影响了你的思维,这样才有助于你自己在将来做好决策。换句话说,就是在你的职业生涯中,必须力求理解自己为何像那样思考问题。
正如哲学家克尔恺郭尔Kierkegaard (索伦·奥贝·克尔凯郭尔(丹麦语:Søron Aabye Kierkegaard,1813年5月5日-1855年11月11日)是丹麦哲学家、神学家及作家,一般被视为存在主义之父。)所说的,我们只能从回顾过去来理解我们的生活,但是必须向前生活。不能理解过去就不能有效规划未来。如果我对TVA还抱着以前的旧想法,依然绝对化地看待它,我就不会有正确的思想,也不会成为一个好的历史学家。TVA变了,世界变了,所以我自己的思想也必须变化。
不要让自己看待事物的方式局限于一个定势,拒绝黑白分明的镜头。回望自己的过去,了解自己的历程,了解自己的思维方式,通过观察和理解黑与白这两种颜色,做出正确的决定。

《记住你是谁》商务印书馆 20062月版

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017