注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

北京7环:首都地区环线高速公路替代路线全线贯通  

2016-12-07 23:53:32|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据北京商报126日报道,河北省交通厅公布消息称,起自北京市密云区、终至河北省涿州市的密涿高速公路正式贯通。据了解,这条呈“C”字形高速公路将与周边的7条高速互通,使北京两座机场直接连线,将成为首都东南方向的交通大动脉。

而密涿高速的建成,也标志着长约1000公里的首都地区环线高速公路替代路线(民间俗称“大外环”、“七环”)全线贯通,该线路将环绕整个北京,将承德、廊坊等节点城市一一串联起来,推动京津冀地区高速公路形成新的格局。

北京7环:首都地区环线高速公路替代路线全线贯通 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

资料显示,密涿高速河北段起自河北省三河市东北京冀界处,自北向南经三河市、大厂回族自治县、香河县,进入北京通州区,于大兴区采育北再次进入廊坊市区,经广阳区与现有廊涿高速公路相接,项目全长50.46公里,概算总投资59.23亿元,采用双向六车道标准建设。

据了解,在密涿高速建设前,北京一直面临着极大的汽车尾气排放压力。据不完全统计,2007年北京市的对外及过境交通量年均约50万辆/日,预测到2020年这一数据将达90万辆/日左右,大量过境车辆特别是大货车造成的空气污染十分严重,大大增加了空气中PM2.5的含量。

此外,由于北京路网现状以放射线为主,如遇大型国际活动和应急突发事件,没有疏导绕行路线可选,原规划的对外10条普通国道放射线和7条发射线及1条南北纵线国家高速公路,都要通过北京六环路进行调节和疏导,既不便捷又不经济。

密涿高速工程的相关负责人表示,密涿高速的通车,将引导北京东南部现有的过境交通,尤其是货运过境交通,逐渐转移至北京外围地区,成为北京东南方向的交通大动脉,这对于缓解汽车尾气对北京城区的污染具有重要意义。

值得一提的是,随着密涿高速的全线贯通,呼之欲出的首都“七环”替代路线也终于问世。这条全长约1000公里的环线高速公路,由大广、长深、京哈、廊涿、张涿、京新、张石、京藏、张承、密涿等13条段高速公路组成,在北京、天津境内分别长约38公里,河北省境内长约924公里。

今后北京大外环顺利建成通车后,不仅有助于有效疏解首都交通压力,也将有效促进京津冀公路网逐渐实现全面对接和一体化,推动京津冀区域主要城市之间“一小时交通圈”、主要城市与周边卫星城市间“半小时生活圈”的形成。

来源:http://www.guancha.cn/society/2016_12_07_383312.shtml

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017