注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

昆明一天开通俩高铁线!  

2016-12-28 16:31:26|  分类: U7 城市频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1228日,沪昆高铁云南段、云桂高铁昆明至百色段正式开通运营,云南迈入“高铁时代”。作为沪昆高铁的一段,这段高铁的开通意味着沪昆高铁全线贯通。

昆明一天开通俩高铁线! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

中新社北京1228日电 (记者 周音)沪昆高铁最后一段昆明至贵阳段2810时开出动车组列车,这标志着中国“四纵四横”高铁网中最南边的一横——沪昆高铁全线开通运营。

沪昆高铁是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一,东起上海,西至昆明,途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南等省市,线路全长2252公里,列车运行时速300公里,是中国东西向线路里程最长、速度等级最高、经过省份最多的高速铁路,多项技术指标达到世界领先。其中上海至杭州段于20101026日开通,杭州至长沙段于20141210日开通,长沙至贵阳段于2015618日开通。

此次开通的沪昆高铁贵昆段全长463公里,设贵阳北、昆明南等10个车站。开通初期,将安排开行贵阳北至昆明南间G字头动车组列车11对,201715日后,将开行北京、上海、广州、郑州、武汉等方向到昆明的G字头动车组列车。

沪昆高铁全线贯通后,从上海坐火车前往昆明只要11个小时,比现有的沪昆铁路节省23个小时。

昆明一天开通俩高铁线! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

12月28日,云桂铁路(此前称南昆高铁)全线正式开通运营。南宁至昆明最快列车的运行时间由原来的12小时4分缩短至4小时41分。云桂铁路开通后,广西与周边湘、粤、黔、滇四省全部实现高铁连通,极大地改善了市民的出行条件。

据了解,云桂铁路是国家中长期铁路网规划的重要干线铁路,是广西、云南两省区之间的首条高铁,线路东起广西南宁,西至云南昆明,正线全长710公里,平均每37公里设一个站,是目前西南地区站点最密的高铁线。2015年12月11日,云桂铁路南宁至百色段正式开通运营,革命老区百色迎来了“高铁时代”。2016年12月28日,云桂铁路全线贯通,又一条西南大通道就此形成。

昆明一天开通俩高铁线! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

据介绍,云桂铁路百色至昆明段全长486公里,设百色、富宁、广南县、普者黑、弥勒、昆明南等10个车站,初期运营时速200公里。

云桂铁路开通初期,南宁东至昆明南间将开行8对动车组列车;2017年1月5日新列车运行图实施后,将开行26对跨省动车,南宁、北海、桂林都将开行直通云南昆明的始发动车。

高铁开通,市民最关心的就是购票问题。记者从南宁铁路局了解到,12月26日18时起,南宁至昆明的动车票正式对外发售。12306铁路购票官网显示,从南宁出发的始发站,有的是南宁东站,有的是南宁站。其中,南宁东到昆明南,一等座票价427元,二等座票价268元,学生票201.5元。

据悉,云桂铁路全线贯通后,将与柳南客专、衡柳铁路、贵广客专、沪昆高铁紧密相连,在广西、云南、贵州西南三省区间形成高铁环线,有利于加速区域经济一体化进程。(冯晓华)

来源:http://news.xinhuanet.com/photo/2016-12/28/c_1120205538.htm

http://city.shenchuang.com/city/20161228/415403.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017