注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

平安夜说苹果!  

2016-12-24 11:21:26|  分类: P4 欧美文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com2015922日报道,乌克兰萨米地区的克罗列韦茨市有一片独特的苹果花园——仅有一株苹果树。这棵220 岁、名为“苹果树殖民地”的苹果树占地10 英亩(4公顷),拥有数十条依然焕发无限生机的树根和树干。

这棵树以一种独特的生存策略生存着,开始只是一个普通的苹果树,其枝干弯曲逐渐扎根在地上,当一枝树干死了,其副枝干会立刻向地面弯曲和生根。在1970 年,它仅有9条树干,但到 2008 年翻了一番,似乎这种辉煌可以延续几个世纪。另一很奇妙的现象是,每年它只有一半的树干会开花结果,来年则是另一半,它的苹果——在当地被称为Lozovka,中等大小酸甜可口。

平安夜说苹果! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

当地盛传一种说法:这棵苹果树是由Meshchersky皇室的彼得?谢尔盖耶夫王子亲手种植的,当他死后,这棵树十分悲伤,树枝弯到地上向他鞠躬行礼,不料阴差阳错树枝获得新生,最终形成一块苹果树殖民地。彼得王子在1848年被埋葬在他心爱的苹果树下,他的墓碑直到今日仍能看到。另一版本的故事说,彼得王子为了纪念芳华早逝的妻子而在妻子坟前种下这棵苹果树。还有的说是王子在去世时,他年轻的妻子在王子的坟墓上种下这棵苹果树。

有人说,这棵树受到了诅咒被魔化了,这就是为什么它的行为比起苹果树来,更像是一个醋栗灌木丛。一些科学家已经详细研究了苹果树,也试着剪下它的枝条进行扦插,经过种种尝试,实验宣告失败。它的生存机制似乎无法复制。1972,这棵老苹果树被苏梅地区列为历史遗迹。1998,它的地位被升级到国家重点保护植物!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017