注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

欧尼斯特 博特勒奖  

2016-12-13 14:05:19|  分类: U4 健康频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧尼斯特· 博特勒演讲和奖项(The Ernest Beutler Lecture and Prize)是以ASH原主席Ernest Beutler名字命名的,该奖项表彰在转化医学研究中有重大进展成就者,在同一主题下由两部分演讲组成,获奖者一位介绍基础科学进展,另一个介绍临床科学或转化医学成就。

欧尼斯特·博特勒奖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

今年的欧尼斯特·博特勒奖颁发给陈竺教授及Hugues de Thé 教授是缘于他们在急性早幼粒细胞白血病(APL)基础和临床研究中所取得的突出成就。急性早幼粒细胞白血病曾是一种极为凶险,死亡率很高的恶性血液疾病。陈竺教授团队应用全反式维甲酸(ATRA)和三氧化二砷(ATO)对急性早幼粒细胞白血病进行联合靶向治疗,使得这一疾病的五年无病生存率跃升至90%以上,达到基本治愈标准。同时,从分子机制上揭示了ATRA和砷剂是如何分别作用于急性早幼粒细胞白血病致病分子PML/RAR,将白血病细胞诱导分化和凋亡,从而达到疾病治疗的目的。

这是一项真正的结合临床医学与基础生物学的研究,是东方传统医学和西方医学结合的典范,开启了在恶性血液疾病中转化治疗的重要篇章。ASH 会议的新闻日报(News Daily)赞誉这一工作是实验桌到临床转化医学概念的遗产和框架性成果

 欧尼斯特 博特勒奖 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

Ernest Beutler (September 30, 1928 – October 5, 2008) was a German-born American hematologist and biomedical scientist. He made important discoveries about the causes of a number of diseases, including anemias, Gaucher disease, disorders of iron metabolism and Tay-Sachs disease. He was also among the first scientists to identify X-inactivation as the genetic basis of tissue mosaicism in female mammals, and pioneered a number of medical treatments, including bone marrow transplantation techniques. Beutler served as a Professor, then Chairman, of the Department of Molecular and Experimental Medicine at The Scripps Research Institute in La Jolla, California from 1979 until 2008.


来源:http://www.rmzxb.com.cn/c/2016-12-13/1211423.shtml

https://en.wikipedia.org/wiki/Ernest_Beutler

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017